Сочная куриная грудка с сырной начинкой
Очень вкусная, сочная и ароматная куриная грудка. А идеальным дополнением будет картофельное пюре.
Содержание
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:
-
Грудка куриная
—
800 г -
Сыр творожный
—
150 г -
Моцарелла
—
120 г -
Шпинат
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Приправа
(для курицы по вкусу)
-
Перец черный
(соль по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.8 ккал |
белки 229.7 г |
жиры 83.1 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:
1. Для начинки смешиваем творожный сыр, кубики моцареллы, шпинат, нарезанный не слишком мелко, измельченный чеснок и перец по вкусу.
2. Куриные грудки (у меня каждая весом 150-200 г) разрезаем продольно, но не до конца. Разворачиваем и хорошо отбиваем. На одной половине грудки распределяем сырную начинку, накрываем второй половиной, край закрепляем зубочистками и посыпаем приправой для курицы с обеих сторон (если приправа без соли, то дополнительно подсаливаем).
3. Обжариваем грудки на разогретой сковороде с растительным маслом на режиме чуть ниже среднего до румяности с обеих сторон.
4. Обжаренные грудки перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, удаляем зубочистки и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 мин.
5. Подаем грудки как с любым гарниром, так и просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!