Блюда из птицы

Сочная куриная грудка с сырной начинкой

Очень вкусная, сочная и ароматная куриная грудка. А идеальным дополнением будет картофельное пюре.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:

  • Грудка куриная


    800 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Моцарелла


    120 г

  • Шпинат


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Приправа

    (для курицы по вкусу)

  • Перец черный

    (соль по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1667.8 ккал
белки


229.7 г
жиры


83.1 г
углеводы


12.6 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сочная куриная грудка с сырной начинкой»:

1. Для начинки смешиваем творожный сыр, кубики моцареллы, шпинат, нарезанный не слишком мелко, измельченный чеснок и перец по вкусу.
2. Куриные грудки (у меня каждая весом 150-200 г) разрезаем продольно, но не до конца. Разворачиваем и хорошо отбиваем. На одной половине грудки распределяем сырную начинку, накрываем второй половиной, край закрепляем зубочистками и посыпаем приправой для курицы с обеих сторон (если приправа без соли, то дополнительно подсаливаем).
3. Обжариваем грудки на разогретой сковороде с растительным маслом на режиме чуть ниже среднего до румяности с обеих сторон.
4. Обжаренные грудки перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, удаляем зубочистки и ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 мин.
5. Подаем грудки как с любым гарниром, так и просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»