Закусочный морковный рулет
Мы все привыкли к зеленым шпинатным рулетам с красной рыбой. Я предлагаю морковный рулет. Именно он, нежный- нежный, идеально подходит к сырной начинке с нежным тунцом в заливке кусочками.
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный морковный рулет»:
Основные
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Морковь
(100 г сырой и 100 г отваренной)
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
—
120 г -
Сыр сливочный
(плавленый)
—
2 ст. л. -
Хрен
(сливочный)
—
1 ст. л. -
Тунец
—
0.5 бан. -
Оливки черные
—
10 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.7 ккал |
белки 70.5 г |
жиры 60.1 г |
углеводы 32 г |
Порции | |||
ккал 119 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Закусочный морковный рулет»:
-
Духовку включить для разогрева до 200 ˚С.
Белки 3 яиц отделить от желтков.
Оба вида моркови натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером и смешать с желтками, соль по вкусу и свежемолотым перцем. -
Белки взбить до стойких пиков, добавляя в конце приготовления крахмал и ввести в морковную массу.
-
На противень застеленный пергаментом, выложить морковную массу, формируя квадрат примерно 30х30 см.
-
Выпекать 9-10 минут, пока омлет полностью схватится. Важно не перепечь рулет, чтобы он не был сухим и не трескался при скручивании. Вот такой красавец получился.
-
Достать из духовки и остудить. Перевернуть его на пищевую пленку.
-
В глубокую миску поместить два вида сыра, хорошо перемешать и добавить оливки, тунец и сливочный хрен. Еще раз перемешать.
-
Смазать чуть теплый омлет творожной начинкой и свернуть рулет, помогая себе
-
Поместить морковный рулет на 1 час в холодильник (до 24 часов). После охлаждения порезать рулет на кусочки примерно и выложить на сервировочную тарелку.
-
Праздник совсем скоро!