Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками
Яркие, нежные, ни с чем не сравнимые кальмары получаются по этому рецепту.
Содержание
Ингредиенты для «Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками»:
-
Кальмар
—
700 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
150 г -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Пармезан
—
3 ст. л. -
Помидоры черри
—
10 шт -
Оливки черные
—
10 шт -
Петрушка
—
4 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.6 ккал |
белки 176.3 г |
жиры 118.6 г |
углеводы 214.6 г |
Порции | |||
ккал 521.7 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Кальмары запеченные с помидорами черри и оливками»:
1. Кальмары хорошо очищаю и промываю. Нарезаю произвольно, поливаю растительным маслом и перемешиваю.
2. Готовлю панировку: для этого смешиваю панировочные сухари, манную муку ( манную крупу перебила в блендере), измельченный чеснок, пармезан натертый на мелкой терке, мелко нарезанную петрушку, соль, все перемешиваю.
3. В панировку кладу кальмары, хорошо перемешиваю, пробую на соль, при необходимости солю.
4. Противень выстилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, кладу кальмары, распределяю по всему противню.
5. Помидоры разрезаю на половинки, обваливаю в оставшейся панировке и кладу на кальмары, также кладу оливки.
6. Сбрызгиваю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200С на 15 минут.