Блюда из рыбы и морепродуктов

Разборный закусочный пирог

Не за горами уже новогодние каникулы, когда собираются все родные и друзья за праздничным столом. И у хозяюшек возникает проблема, как быстро и вкусно приготовить угощения. Предлагаю приготовить вкусный, сытный, закусочный пирог. Готовится он не сложно и с начинкой можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус пирога.

Ингредиенты для «Разборный закусочный пирог»:

  • Тунец

    (ТМ "Фортуна" филе тунца желтоперого "Yellowfin")

    1 бан.

  • Рис


    100 г

  • Кукуруза

    (консервированная)

    1/2 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лаваш


    8 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6411.5 ккал
белки


290.5 г
жиры


40.1 г
углеводы


1280.1 г
Порции
ккал
641.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
4 г
углеводы
128 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Разборный закусочный пирог»:

  • Для приготовления пирога, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Рис отварите до готовности. Грибы нашинкуйте ( не сильно мелко) и обжарьте с нашинкованной луковицей, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

  • В миске смешайте рис, грибы, нашинкованную зелень петрушки, филе желтоперого тунца ТМ "Фортуна", консервированную кукурузу и половину нормы, натертого сыра. Перемешайте до однородности.

  • Из лаваша вырежьте круглые заготовки ( для этого отлично подходит диаметр баночки "Фортуна")
    На мою форму диаметром 26 см, понадобилось 20 шт.

  • Каждую заготовку нафаршировать начинкой и уложить по кругу в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180-190* духовку, минут на 15-20.

Вот и все, пирог готов. Подавать с любым соусом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»