Плов с айвой и говядиной
Содержание
Описание приготовления:
Настоящий праздник вкуса — плов с айвой и говядиной. Блюдо получается сочным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Особенно оно вкусно в горячем виде с различными соусами, дипами, паштетами или аджикой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Айва
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
400 Грамм (гуляш)
-
Рис
150 Грамм
-
Айва
1/2 Штуки (крупная)
-
Морковь
1/2 Штуки
-
Лук репчатый
2 Штуки (мелкий)
-
Приправа для плова
1 Ст. ложка
-
Кипяток
700 Миллилитров
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Лавровые листья
2-3 Штук
-
Чеснок
3 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов с айвой и говядиной»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины.
Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности.
Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут.
Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.
Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон.
Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость.
Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса.
Когда рис вберет в себя всю жидкость, выключите нагрев и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.
Выложите ароматный плов на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, сметаной и т.д.
Источник