Суп из баранины с галушками
Пикник это не только сама природа и посиделки. Это тщательная подготовка к нему и сам пикник. Но мало кто задумывается что же будут кушать после приезда. Особенно если едите туда на все выходные. И думаю мало кому потом захочется долго стоять у плиты. Поэтому предлагаю приготовить такой суп и разбить его на два этапа. До пикника сварить первую половину, а после приезда доделать его за 20-30 минут. Если интересно, заходите и будем готовить.
Содержание
Ингредиенты для «Суп из баранины с галушками»:
Суп
-
Баранина
("BazarCo")
—
500 г -
Вода
—
2 л -
Картофель
(Крупный)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
(по желанию)
—
1/2 ч. л.
Галушки
-
Картофель
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Яйцо куриное
—
1/2 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.2 ккал |
белки 107.1 г |
жиры 125 г |
углеводы 144.5 г |
Порции | |||
ккал 355.1 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп из баранины с галушками»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из баранины с галушками. Баранину лучше всего взять молодую, с косточкой. Для этого прекрасного подойдёт баранина от фирмы" BazarCo".
-
Кусочки баранины промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте к ней мелко резанный репчатый лук и резанную зелень. Убавьте огонь и, не закрывая, варите в течение одного часа.
-
Картофель почистите, порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите. Варите 10 минут и снимите с огня, остудите. После остывания уберите в холодильник.
-
Для галушек картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Разомните его в пюре, добавьте соль, половину размешенного яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от продуктов. Разделите тесто на 3-4 части и скатайте, на припыленном мукой столе, колбаски. Порежьте их наискосок на галушки и уберите в морозилку в один слой для замерзания. На этом первый этап завершен и можно затем спокойно ехать.
-
По возвращению поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и доведите до кипения. Положите подготовленные галушки, не размораживая, и варите все примерно 10 минут. Галушки должны всплыть.
-
При желании в суп можно добавить молотую паприку, чтобы цвет был более красивый и подавать, посыпав зеленью в тарелках.
-
Приятного аппетита.
Конечно, кто то скажет, что можно просто сварить суп и оставить до приезда в холодильнике, но лично я люблю свежий, только что сваренный. Да и с галушками лучше всего не оставлять, а съесть сразу.
Приятного аппетита!