Горячие супы

Суп из баранины с галушками

Пикник это не только сама природа и посиделки. Это тщательная подготовка к нему и сам пикник. Но мало кто задумывается что же будут кушать после приезда. Особенно если едите туда на все выходные. И думаю мало кому потом захочется долго стоять у плиты. Поэтому предлагаю приготовить такой суп и разбить его на два этапа. До пикника сварить первую половину, а после приезда доделать его за 20-30 минут. Если интересно, заходите и будем готовить.

Ингредиенты для «Суп из баранины с галушками»:

Суп

  • Баранина

    ("BazarCo")

    500 г

  • Вода


    2 л

  • Картофель

    (Крупный)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

Галушки

  • Картофель


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Яйцо куриное


    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1420.2 ккал
белки


107.1 г
жиры


125 г
углеводы


144.5 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
44.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп из баранины с галушками»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из баранины с галушками. Баранину лучше всего взять молодую, с косточкой. Для этого прекрасного подойдёт баранина от фирмы" BazarCo".

  • Кусочки баранины промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте к ней мелко резанный репчатый лук и резанную зелень. Убавьте огонь и, не закрывая, варите в течение одного часа.

  • Картофель почистите, порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите. Варите 10 минут и снимите с огня, остудите. После остывания уберите в холодильник.

  • Для галушек картофель отварите в мундире, остудите и очистите. Разомните его в пюре, добавьте соль, половину размешенного яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, все зависит от продуктов. Разделите тесто на 3-4 части и скатайте, на припыленном мукой столе, колбаски. Порежьте их наискосок на галушки и уберите в морозилку в один слой для замерзания. На этом первый этап завершен и можно затем спокойно ехать.

  • По возвращению поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и доведите до кипения. Положите подготовленные галушки, не размораживая, и варите все примерно 10 минут. Галушки должны всплыть.

  • При желании в суп можно добавить молотую паприку, чтобы цвет был более красивый и подавать, посыпав зеленью в тарелках.

  • Приятного аппетита.

Конечно, кто то скажет, что можно просто сварить суп и оставить до приезда в холодильнике, но лично я люблю свежий, только что сваренный. Да и с галушками лучше всего не оставлять, а съесть сразу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»