Чечевичный суп с полентой
Этот замечательный суп из чечевицы, да с чечевично-злаковой полентой от ТМ Bravolli, готовится легко и просто, а получается наваристым, очень вкусным, полезным и сытным.
Содержание
Ингредиенты для «Чечевичный суп с полентой»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
40 г -
Чечевица
—
200 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Вода
—
2 л -
Томаты протертые
—
200 г -
Кориандр
—
1/3 ч. л. -
Имбирь
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лимон
(для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.9 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Чечевичный суп с полентой»:
-
Для приготовления супа мелко нарезать лук, болгарский перец, натереть морковь.
-
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить минут 5, затем добавить перец, обжарить пару минут, добавить протертые томаты, продолжить жарить до мягкости овощей.
-
В кастрюлю налить воду, всыпать промытую чечевицу и тонкой струйкой всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, постоянно помешивая довести воду до кипения и сразу уменьшив огонь до среднего, варить 10 минут
-
Добавить приготовленные специи, соль, проварить несколько минут. Готовому супу дать настояться 15 минут.
По желанию в конце приготовления можно добавить измельченный чеснок. -
Вкусный, насыщенный суп готов. Подавать посыпав зеленью.
-
С долькой лимона суп будет очень в тему.