Горячие супы

Густой суп с квашеной капустой, беконом и тмином

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа от Екатерины Корженевской. Рецепт дан на одну порцию, я увеличила порцию в четыре раза. Суп нам очень понравился!

Ингредиенты для «Густой суп с квашеной капустой, беконом и тмином»:

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (зеленая часть стебля)

    30 г

  • Вода


    500 мл

  • Капуста квашеная


    50 г

  • Бекон

    (сырокопченый)

    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Бульон

    ("Роллтон", куриный, домашний)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    по вкусу

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


797.3 ккал
белки


18.3 г
жиры


45.3 г
углеводы


83.5 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Густой суп с квашеной капустой, беконом и тмином»:

  • Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

  • Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок. После этого нарежьте сельдерей колечками.

  • Морковь очистите. Нарежьте брусочками.

  • Картофель очистите и тоже нарежьте брусочками.

  • Сложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло. Пассируйте овощи до лёгкой прозрачности и золотистости лука.

  • Затем влейте воду. Добавьте бульон "Роллтон" (куриный, домашний). Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.

  • Этим временем подготовьте квашеную капусту (крупно нашинкованную, нарежьте помельче).

  • Введите капусту в кастрюлю.

  • Пока варятся овощи, грубо нарежьте бекон.

  • Затем на сковороде обжарьте бекон и тмин.

  • За 3 минуты до конца варки супа добавьте лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком.

  • Накройте крышкой и варите до готовности. Дайте готовому супу настояться, около 10 минут. Здесь у меня похвастушки новой кастрюли от "Поварёнка" — приза за конкурс (сегодня получила), такая она классная!!!

  • Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте поджаренный бекон и начинайте наслаждаться вкусным ароматным супчиком!
    Приятного аппетита!

Новых вкусовых ощущений вам!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»