Густой суп с квашеной капустой, беконом и тмином
Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа от Екатерины Корженевской. Рецепт дан на одну порцию, я увеличила порцию в четыре раза. Суп нам очень понравился!
Содержание
Ингредиенты для «Густой суп с квашеной капустой, беконом и тмином»:
-
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Сельдерей черешковый
(зеленая часть стебля)
—
30 г -
Вода
—
500 мл -
Капуста квашеная
—
50 г -
Бекон
(сырокопченый)
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Бульон
("Роллтон", куриный, домашний)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошком)
—
по вкусу -
Тмин
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.3 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Густой суп с квашеной капустой, беконом и тмином»:
-
Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.
-
Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок. После этого нарежьте сельдерей колечками.
-
Морковь очистите. Нарежьте брусочками.
-
Картофель очистите и тоже нарежьте брусочками.
-
Сложите подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло. Пассируйте овощи до лёгкой прозрачности и золотистости лука.
-
Затем влейте воду. Добавьте бульон "Роллтон" (куриный, домашний). Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.
-
Этим временем подготовьте квашеную капусту (крупно нашинкованную, нарежьте помельче).
-
Введите капусту в кастрюлю.
-
Пока варятся овощи, грубо нарежьте бекон.
-
Затем на сковороде обжарьте бекон и тмин.
-
За 3 минуты до конца варки супа добавьте лавровый лист, сахар и чёрный перец горошком.
-
Накройте крышкой и варите до готовности. Дайте готовому супу настояться, около 10 минут. Здесь у меня похвастушки новой кастрюли от "Поварёнка" — приза за конкурс (сегодня получила), такая она классная!!!
-
Готовый суп разлейте по тарелкам. Добавьте поджаренный бекон и начинайте наслаждаться вкусным ароматным супчиком!
Приятного аппетита!
Новых вкусовых ощущений вам!!!