Горячие супы

Суп-карри гороховый с индейкой

Праздничные обеды никак не могут обойтись без супов. Предлагаю вам приготовить вот такой яркий пикантный острый суп, где вместо сухариков к нему, возьму цельнозерновые ржаные хлебцы КРУАЗЕТТ. В рождественские и крещенские морозы, да и вообще зимой, такой суп просто необходим. Он вас согреет и насытит.

Ингредиенты для «Суп-карри гороховый с индейкой»:

Для бульона из индейки

  • Вода


    2 л

  • Индейка

    (голень)

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

    (любые вами любимые специи для бульона, у меня набор пряных специй для бульона из птицы)

    2 ч. л.

Для супа

  • Горох

    (ёмкость стакана 250 мл, горох лущённый)

    1 стак.

  • Бульон


    1,7 л

  • Картофель

    (если любите больше картофеля, то положите больше)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук-порей

    (~10 см белой части, можно заменить на репчатый)

    1 ломт.

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (по вкусу, если карри очень острый, то можно вовсе не класть, можно заменить на чили)

    0,5 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соус томатный

    (или томатная паста)

    1 ст. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Семена укропа

    (можно взять сухой укроп)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (нерафинированное, опционально)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Индейка

    (кусочки отварной индейки)

  • Хлебцы

    (КРУАЗЕТТ ржаные цельнозерновые из расчёта 1-2 хлебца на порцию)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2283.4 ккал
белки


194.7 г
жиры


112 г
углеводы


126.1 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп-карри гороховый с индейкой»:

  • Чтобы сократить время приготовления супа, горох нужно замочить заранее и так же сварить бульон из индейки. Горох я замочила на 2 часа. Бульон сварила из голени индейки, добавив в него морковь и луковицу целиком, положила специи для бульона из птицы. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! А то у вас горох не разварится. Процедила бульон через сито, вынув мясо. Поставила на плиту варить суп. Поместила замоченный горох, предварительно слив воду и промыв его. Горох размягчился. Я использую всегда лущённый горох. Варила около часа горох, затем выложила к нему порезанный картофель.

  • Пока варится картофель, сделаю заправку к супу. Готовим овощи. Лук нарезаем на полу-кольца, морковь натираем на средней тёрке, чеснок давим плоской стороной ножа, затем мелко рубим. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок. Через минуту, когда чеснок отдаст аромат маслу, выкладываем лук. Золотим его и добавляем морковь Томим до готовности. Выкладываем специи: карри; паприку и перец кайен (чили). Перемешиваем. Если у вас карри очень острый, то пробуйте и может вам перец кайен или чили просто не понадобятся.

  • Добавляем томатный соус (томатную пасту), перемешиваем и томим ещё с пару минут. Теперь заправку можно отправить к гороху. Нужно попробовать его и картофель — сварились они или нет? Если всё сварилось, горох разварился, то выкладываем заправку. Теперь можно посолить по вкусу. Варим суп на минимальном огне под крышкой ещё минут3-5. Теперь добавляем душистый перец, семена укропа (сухой укроп) и лавровый лист.

  • Варим ещё пару минут и наливаем в суп 1 ст л оливкового масла и снимаем с огня. Даём супу настояться немного перед подачей. Я очень часто и во многие супы по окончанию варки, добавляю ст л оливкового нерафинированного масла. Мне очень нравится и вид супа и конечно вкус и польза от него. Но с ним суп варить далее не нужно. Это по вашему желанию, можно и не наливать.

  • С таким супом подаю всегда сухарики, помещая их в тарелку. Сегодня я вам предлагаю другой вариант, не менее вкусный. Я заменю сухарики цельнозерновыми ржаными хлебцами КРУАЗЕТТ. Поломаю их и помещу в тарелку. Это очень вкусно!

  • Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем в него кусочки индейки.

  • Попробуйте такой суп на праздничный Крещенский обед! Просто рекомендую! Яркое блюдо, яркий вкус…

Поздравляю всех с БОГОЯВЛЕНИЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»