Рецепты

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Описание приготовления:

Из 3 литров молока получается примерно 280 грамм свежего сыра. Чем жирнее молоко, тем более маслянистым получится сыр. Храните его в холодильнике около 3-4 суток, хотя обычно он съедается гораздо раньше этого срока.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    3 Миллилитра (домашнее, фермерское)

  • Закваска

    0,03 Грамма (для сыра)

  • Хлорид кальция

    3 Миллилитра

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Укроп

    1/2 Пучка

  • Чеснок

    2-3 Зубчиков

Количество порций

3

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний сыр с зеленью и чесноком»

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо закваски для сыра можно использовать закваску для творога или 50 мл. лимонного сока.

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Перелейте молоко в казан и доведите до кипения, а затем остудите до 30 градусов. Влейте в него хлорид кальция, он добавляется, чтобы молочный белок не выпал в осадок. По желанию можно обойтись и без него.

Домашний сыр с зеленью и чесноком

В 50 мл. теплого молока размешайте закваску и перелейте жидкость в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время молоко свернется и разделится на творожную массу и сыворотку.

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Застелите дуршлаг двойным слоем марли и поместите его в глубокую миску. Перелейте всю массу в дуршлаг, в марле останется весь творожный слой. Сыворотку пока не сливайте.

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Выложите его в глубокую емкость. Промойте и измельчите укроп, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и добавьте вместе с солью в сыр. Тщательно перемешайте.

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Снова выложите всю творожную массу в марлю и сверните колобком. Завяжите сверху и опустите в сыворотку, а потом поднимите. Таким образом вы снова увлажните сыр и он соберется в колобок. Подвесьте его на полчаса над раковиной, а затем поместите в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Остывший сыр аккуратно выложите на тарелку, удалив марлю.

Домашний сыр с зеленью и чесноком

Подайте к столу со свежими овощами, салатом из них или свежей выпечкой.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»