Борщевая заправка на зиму с капустой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщовую заправку на зиму с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 банок объёмом 600 мл. Свеклу и морковь можно не отварить, а предварительно запечь в духовке. Для супа при приготовлении нужно только сварить бульон и добавить картошку. Борщевая заправка облегчает процесс готовки и экономит ваше время.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
500 Грамм
-
Свекла
500 Грамм
-
Морковь
250 Грамм
-
Помидоры
500 Грамм
-
Перец болгарский
500 Грамм
-
Лук репчатый
150 Грамм
-
Петрушка
50 Грамм
-
Чеснок
20 Грамм
-
Вода
600 Миллилитров
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Соль
2.5 Ст. ложки
-
Паста томатная
100 Грамм
-
Лавровый лист
5 Штук (по одному на каждую банку)
-
Черный перец горошек
15 Штук (по 3 шт. на каждую банку)
-
Уксус 9%
5 Чайных ложек (по 1 ч.л. на каждую банку)
Количество порций
5
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщевая заправка на зиму с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу и морковь отварите почти до готовности.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Измельчите в блендере или через мясорубку до однородного пюре.
Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Все перемешайте.
Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и влейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
После добавьте натертую свеклу и морковь. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.
На дно каждой баночки добавьте по 1 лавровому листу, паре горошин черного перца и влейте 1 ч.л. уксуса.
Разложите горячую заготовку, герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После уберите банки на хранение в темное и холодное место. Борщовая заправка на зиму готова!
Источник