Рецепты

Борщевая заправка на зиму с капустой

Борщевая заправка на зиму с капустой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщовую заправку на зиму с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 банок объёмом 600 мл. Свеклу и морковь можно не отварить, а предварительно запечь в духовке. Для супа при приготовлении нужно только сварить бульон и добавить картошку. Борщевая заправка облегчает процесс готовки и экономит ваше время.

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Свекла

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная

    500 Грамм

  • Свекла

    500 Грамм

  • Морковь

    250 Грамм

  • Помидоры

    500 Грамм

  • Перец болгарский

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    150 Грамм

  • Петрушка

    50 Грамм

  • Чеснок

    20 Грамм

  • Вода

    600 Миллилитров

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Соль

    2.5 Ст. ложки

  • Паста томатная

    100 Грамм

  • Лавровый лист

    5 Штук (по одному на каждую банку)

  • Черный перец горошек

    15 Штук (по 3 шт. на каждую банку)

  • Уксус 9%

    5 Чайных ложек (по 1 ч.л. на каждую банку)

Количество порций

5

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщевая заправка на зиму с капустой»

Борщевая заправка на зиму с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Свеклу и морковь отварите почти до готовности.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Помидоры помойте, удалите плодоножки и порежьте на ломтики. Измельчите в блендере или через мясорубку до однородного пюре.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Все перемешайте.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и влейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.

Борщевая заправка на зиму с капустой

После добавьте натертую свеклу и морковь. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Борщевая заправка на зиму с капустой

На дно каждой баночки добавьте по 1 лавровому листу, паре горошин черного перца и влейте 1 ч.л. уксуса.

Борщевая заправка на зиму с капустой

Разложите горячую заготовку, герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Борщевая заправка на зиму с капустой

После уберите банки на хранение в темное и холодное место. Борщовая заправка на зиму готова!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»