Салат с киноа, курицей и апельсинами
Содержание
Описание приготовления:
Салат прекрасно подойдет для легкого ужина и на праздничном столе он будет очень хорошо встречен. Айсберг можно заменить на шпинат, рукколу, любой салат по вкусу. Куриную грудку можно не только отварить, но и запечь в духовке, а мед заменить на кленовый или финиковый сироп.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Киноа
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе вареное
150 Грамм
-
Киноа
1/4 Стакана
-
Вода
1/2 Стакана
-
Апельсин
1 Штука
-
Салат Айсберг
50 Грамм
-
Кешью
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
-
Мед
1 Чайная ложка
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук красный
50 Грамм (сладкий)
Количество порций
3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с киноа, курицей и апельсинами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с киноа, курицей и апельсинами. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде, айсберг сполосните и обсушите.
Киноа сполосните и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с киноа на медленный огонь и варите после закипания 15-20 минут. Киноа должно приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Айсберг порежьте или порвите руками на куски и выложите в салатник. Красный лук порежьте и добавьте к айсбергу.
Курицу порежьте на кусочки и выложите в салатник.
Высыпьте в салат киноа.
Срежьте у апельсина корку с белой частью. Вырежьте мякоть апельсина между перегородками. Мякоть выложите в салатник, а из остатков выжмите сок в миску.
В апельсиновый сок добавьте мед, соль, поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородной эмульсии.
Заправьте салат, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат рублеными орехами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник