Закуски из овощей
Луковая закуска-намазка
Приготовление луковой намазки не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. А вот польза от такой закуски несомненно есть, ведь не зря говорится, что лук, от семи недуг.
Содержание
Ингредиенты для «Луковая закуска-намазка»:
- Лук репчатый
—
3 шт - Сметана
(или йогурт густой)
—
100 г - Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. - Паприка сладкая
—
1 ч. л. - Сок лимонный
—
по вкусу - Соль
—
по вкусу - Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Луковая закуска-намазка»:
-
Репчатый лук очистить, нарезать.
-
Обжарить до легкого карамельного цвета, желательно добавить к луку щепотку сахара.
-
В чашке смешать сметану (можно заменить на густой йогурт), перец красный, паприку, соль, лимонный сок.
-
К обжаренному луку добавить сметанный соус, размешать.
Намазка готова. -
Подавать такую закуску к хлебцам, обжаренному хлебу, тостам.
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]