Картофельный салат с тыквой и чечевицей
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с тыквой и чечевицей. Тыкву можно использовать замороженную. Чечевицу выбирайте зелёную или коричневую, красная слишком разваривается.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Тыква / Чечевица
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Картофель — 200-250 Грамм
- Тыква — 150 Грамм
- Чечевица зеленая — 60 Грамм
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Петрушка — 10 Штук
- Масло оливковое — 15 Миллилитров (для заправки)
- Горчица зернистая — 10 Грамм
- Сироп топинамбура — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительно — 1 Чайная ложка (чтобы запечь тыкву)
Количество порций: 2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельный салат с тыквой и чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Смешайте с растительным маслом и запекайте около 30-40 минут до мягкости в разогретой до 200 градусов духовке.
Чечевицу промойте, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости примерно 25 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Картофель отварите в мундирах до мягкости. Остудите. Затем очистите и нарежьте кубиками.
Красный лук нарежьте полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
Соедините красный лук, чечевицу, тыкву, петрушку и картофель. Заправьте салат и перемешайте.
Картофельный салат с тыквой и чечевицей готов, приятного вам аппетита!
Источник