Рецепты

Фокачча с пармезаном и розмарином

Фокачча с пармезаном и розмарином

Описание приготовления:

Фокачча — очень известная итальянская выпечка, которая не отнимет много сил и времени. Ее можно подать вместо булки для бутербродов или хлеба к супам и вторым блюдам.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Фокачча

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    185 Грамм

  • Вода тёплая

    100 Грамм

  • Пармезан

    25 Грамм

  • Масло оливковое

    15 Миллилитров

  • Розмарин

    По вкусу

  • Дрожжи свежие

    10 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

260 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фокачча с пармезаном и розмарином»

Фокачча с пармезаном и розмарином

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фокачча с пармезаном и розмарином.

Фокачча с пармезаном и розмарином

В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Фокачча с пармезаном и розмарином

Просейте в жидкую часть муку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте.

Фокачча с пармезаном и розмарином

Уберите миску с тестом в теплое место на один час для подъема.

Фокачча с пармезаном и розмарином

Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите подошедшее тесто в противень и руками распределите в лепешку прямоугольной формы. Накройте фокаччу пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.

Фокачча с пармезаном и розмарином

Пальцем сделайте дырочки по всей поверхности теста. Посыпьте фокачча тертым на крупной терке пармезаном и иголочками розмарина.

Фокачча с пармезаном и розмарином

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого достаньте из фокачча из духовки и подавайте к столу.

Фокачча с пармезаном и розмарином

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»