Фокачча с пармезаном и розмарином
Содержание
Описание приготовления:
Фокачча — очень известная итальянская выпечка, которая не отнимет много сил и времени. Ее можно подать вместо булки для бутербродов или хлеба к супам и вторым блюдам.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Фокачча
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
185 Грамм
-
Вода тёплая
100 Грамм
-
Пармезан
25 Грамм
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Розмарин
По вкусу
-
Дрожжи свежие
10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
260 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фокачча с пармезаном и розмарином»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фокачча с пармезаном и розмарином.
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Просейте в жидкую часть муку и замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте.
Уберите миску с тестом в теплое место на один час для подъема.
Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите подошедшее тесто в противень и руками распределите в лепешку прямоугольной формы. Накройте фокаччу пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Пальцем сделайте дырочки по всей поверхности теста. Посыпьте фокачча тертым на крупной терке пармезаном и иголочками розмарина.
Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого достаньте из фокачча из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник