Рецепты

Жульен с гребешками

Жульен с гребешками

Описание приготовления:

При желании в состав вы можете добавить грибы, но лучше всего подойдут шампиньоны. Другие грибы с ярко выраженным вкусом будут доминировать в блюде и вкус гребешков потеряется. Также можно добавить креветки или мидии, они отлично сочетаются с гребешками в жульене.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен

Состав / Ингредиенты:


  • Гребешки замороженные

    150 Грамм


  • Лук репчатый

    50 Грамм


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Масло сливочное

    30 Грамм


  • Сливки

    150 Грамм


  • Сыр твердый тертый

    100 Грамм


  • Соль

    По вкусу


  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жульен с гребешками»

Жульен с гребешками

Подготовьте ингредиеннты. Лук почистите от кожуры, помойте его и обсушите насухо.

Жульен с гребешками

Разогрейте в сковороде оба вида масла.

Жульен с гребешками

Выложите в масло нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его на тихом огне минуты три до мягкости.

Жульен с гребешками

Гребешки разморозьте, нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком минуты 2, гребешки должны побелеть.

Жульен с гребешками

Влейте в сковороду сливки, при желании можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде, он сделает соус более густым и бархатистым. Как только соус начнет густеть, посолите и поперчите его по вкусу.

Жульен с гребешками

Разложите содержимое сковороды в огнеупорные формы, щедро присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово!

Жульен с гребешками

Вкуснейший жульен с гребешками готов! Подавайте со слегка подсушенным в духовке хлебушком. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»