Вишнево-брусничный бокал «Черный лес»
Десерт по мотивам торта "Шварцвальд". Десерт легкий, десерт вкуснейший, десерт низкокалорийный! Делается на раз-два. Для взрослых можно добавить алкоголь, дети едят с огромным удовольствием. Сливочно-творожный вкус отлично оттеняют нотки терпкой брусники и сладко-кислой вишни, а шоколадное послевкусие с ржаной ноткой завершают вкусовой букет. Настаиваю- пробуем!
Содержание
Ингредиенты для «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:
-
Хлебцы
(ржаные тонкие Круазетт)
—
3 шт -
Творог
(мягкий)
—
300 г -
Вишня
(свежемороженная или вишня из компота)
—
180 г -
Брусника
(свежемороженная)
—
30 г -
Сахар
(у меня сахзам)
—
по вкусу -
Шоколад темный
(у меня темный и белый)
—
25 г -
Молоко
—
40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.4 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:
-
Вишню и бруснику оттаять.
Добавить сахар по вкусу, довести до кипения и проварить минуту на маленьком огне.
Жидкость отцедить. -
В творог влить молоко и добавить по вкусу сахар.
-
Взбить.
-
Пробить в блендере хлебцы
Шоколад натереть на терке. -
Выкладываем в бокалы слоями — (количество порций зависит от емкости бокала)
творожный
вишнево-брусничный -
Крошка хлебцов
натертый шоколад -
Заканчиваем творожным слоем.
Украшаем тертым шоколадом, веточной розмарина и брусникой.
Подаем сразу или убираем в холодильник до подачи.