Хрустящие булочки «Яблоко-корица»
Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat. Эта хрустящая булочка подсушена на гриле, дополнена прослойкой из карамелизированных яблок, корицей и шариком сливочного мороженного. Для приготовления менее сладкого варианта вместо мороженного использую моцареллу. Готовится быстро, получается просто и очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Хрустящие булочки "Яблоко-корица"»:
-
Булочка
(для бургера с кунжутом от Bagerstat)
—
2 шт -
Моцарелла
—
50 г -
Мороженое
—
1 ст. л. -
Яблоко
—
1 шт -
Масло сливочное
(или кокосовое)
—
20 г -
Корица
—
по вкусу -
Мед
(сахар)
—
1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 509.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Хрустящие булочки "Яблоко-корица"»:
-
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать ломтиками средней толщины, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
-
Обжарить на разогретой со сливочным (кокосовым) маслом сковороде на среднем огне с одной стороны.
-
Перевернуть дольки, полить медом по вкусу (или сахаром), обжарить до подрумянивания с другой стороны.
-
Булочки с кунжутом от Bagerstat подсушить на гриле с двух сторон, предварительно слегка смазав полотно гриля растительным маслом.
-
На подсушенную половинку булочки выложить ломтики моцареллы.
-
Затем выложить слой карамелизированных яблок и и запечь в разогретой духовке под грилем до расплавления сыра (пара минут).
-
Другой вариант подачи — на подсушенную половинку булочки выложить веером дольки карамелизированных яблок, сверху выложить шарики мороженного. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!