Другие десерты

Хрустящие булочки «Яблоко-корица»

Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat. Эта хрустящая булочка подсушена на гриле, дополнена прослойкой из карамелизированных яблок, корицей и шариком сливочного мороженного. Для приготовления менее сладкого варианта вместо мороженного использую моцареллу. Готовится быстро, получается просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Хрустящие булочки "Яблоко-корица"»:

  • Булочка

    (для бургера с кунжутом от Bagerstat)

    2 шт

  • Моцарелла


    50 г

  • Мороженое


    1 ст. л.

  • Яблоко


    1 шт

  • Масло сливочное

    (или кокосовое)

    20 г

  • Корица


    по вкусу

  • Мед

    (сахар)

    1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1019 ккал
белки


26.1 г
жиры


39.7 г
углеводы


124.9 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Хрустящие булочки "Яблоко-корица"»:

  • Яблоко очистить от сердцевины, нарезать ломтиками средней толщины, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

  • Обжарить на разогретой со сливочным (кокосовым) маслом сковороде на среднем огне с одной стороны.

  • Перевернуть дольки, полить медом по вкусу (или сахаром), обжарить до подрумянивания с другой стороны.

  • Булочки с кунжутом от Bagerstat подсушить на гриле с двух сторон, предварительно слегка смазав полотно гриля растительным маслом.

  • На подсушенную половинку булочки выложить ломтики моцареллы.

  • Затем выложить слой карамелизированных яблок и и запечь в разогретой духовке под грилем до расплавления сыра (пара минут).

  • Другой вариант подачи — на подсушенную половинку булочки выложить веером дольки карамелизированных яблок, сверху выложить шарики мороженного. Подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»