Тосты с грушей и сыром
Десертные тосты быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Аппетитные карамелизированные дольки груш на сладковатом поджаренном хлебе придают десерту сочность. Слегка солоноватый сливочный вкус творожного сыра Hochland удачно сочетается со вкусом карамели и орехов.
Содержание
Ингредиенты для «Тосты с грушей и сыром»:
-
Хлеб
—
3 ломт. -
Сыр творожный
(Hochland)
—
100 г -
Груша
—
3 шт -
Сахар
—
0,5 стак. -
Орехи
—
1 горст. -
Мед
(жидкий)
—
1 ст. л. -
Мята
(свежая)
—
1 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956.3 ккал |
белки 23 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 142.1 г |
Порции | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Тосты с грушей и сыром»:
-
Для приготовления тостов с грушей подготовить продукты: В качестве основы для тостов можно взять багет, батон, чиабатту.
Груши можно взять консервированные в сиропе или использовать свежие.
Для любителей необычных сочетаний вкусов, в творожный сыр можно добавить небольшое количество сыра с голубой или белой плесенью.
Орехи используйте по желанию. -
Хлеб нарезать ломтиками, толщиной не менее 1 см.
-
Поджарить хлеб на сухой сковороде. Переложить на блюдо и остудить.
-
В сковороду всыпать сахар и добавить орехи. На среднем огне довести сахар до расплавления. Перемешать, после того как сахар начнет плавиться по краям для равномерного прогревания.
-
После того как все кристаллы сахара расплавятся и в сковороде образуется карамель золотистого янтарного цвета, снять сковороду с огня и переложить содержимое на силиконизированную бумагу. Оставить карамель до полного остывания.
-
После полного затвердения карамели, измельчить ее ножом. Можно воспользоваться блендером, тогда кусочки карамели будут более мелкого помола.
-
Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и освободить от сердцевины.
-
В сковороде, где готовилась карамель обжарить груши, по необходимости добавив еще сахар.
-
Творожный сыр Hochland переложить в миску и добавить мед. Тщательно перемешать.
-
На поджаренные тосты выложить часть творожного сыра с медом, четвертинки карамелизированных груш и присыпать сверху измельченной карамелью с орехами.
Подавать посыпав измельченной мятой.