Другие десерты

Десерт «Ёлочка, расти!»

На праздник хочется чтобы и десерт был необычным. Попробуйте подать шоколадное лакомство с хрустящей крошкой вот в такой шутливой форме.

Ингредиенты для «Десерт "Ёлочка, расти!"»:

Для сливочно-желейного слоя

  • Сливки

    (20% жирности)

    350 мл

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    10 г

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    40 г

  • Шоколад темный

    (у меня "Кофе с молоком")

    100 г

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

Для хрустящей "земли"

  • Хлебцы

    (ржаные Kruazett)

    8 шт

  • Орехи

    (грецкие и фундук)

    2 горст.

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Ликер

    (или сироп опционально)

    1 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (тёртый по вкусу)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3688.6 ккал
белки


62.3 г
жиры


248.5 г
углеводы


299.5 г
100 г блюда
ккал
348 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Десерт "Ёлочка, расти!"»:

  • Молоко слегка разогрейте и добавьте желатин.

  • В сотейник поломайте шоколад, влейте сливки. Добавьте ванилин, какао и сахар. Хорошо подогрейте. Главное, не дать закипеть.
    Добавьте молоко с желатином, лучше через ситечко. Размешайте.

  • Разлейте сливочную массу по стаканам и дайте остыть.
    Уберите в холодильник.

  • Разломайте хлебцы на кусочки.
    Если не найдёте хлебцы, возьмите печенье, но тогда уменьшайте кол-во сахара.

  • Если орехи сырые, как у меня, то промойте их. И отправьте в духовку на несколько минут на 200 градусов. Потом фундук достаточно потереть между ладоней и сойдёт лишняя шелуха.

  • В блендер насыпьте орехи и кусочки хлебцев.

  • Измельчите не сильно мелко. Важно оставить немного фактурности. Влейте немного молока, перемешайте.

  • Соедините хлебно-ореховую смесь с мягким маслом, сахаром, какао, мукой. Распределите на противне и запеките минут 10-15, один раз пермешайте в процессе. Затем поломайте в крошку. Добавьте тёртый шоколад.

  • На сливочную панакоту выложите хрустящую "землю".
    Сбрызните ароматным ликёром, 1 ч. л. на порцию.
    Для детей я поливала сиропом Айриш-крем.

    Веточки живой ёли или сосны помойте и зачистите. Или оберните концы фольгой.
    "Посадите" ёлочки в стаканы. Можно подавать!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»