Десерт «Ёлочка, расти!»
На праздник хочется чтобы и десерт был необычным. Попробуйте подать шоколадное лакомство с хрустящей крошкой вот в такой шутливой форме.
Содержание
Ингредиенты для «Десерт "Ёлочка, расти!"»:
Для сливочно-желейного слоя
-
Сливки
(20% жирности)
—
350 мл -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
10 г -
Молоко
—
150 мл -
Сахар
—
40 г -
Шоколад темный
(у меня "Кофе с молоком")
—
100 г -
Какао-порошок
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
1 щепот.
Для хрустящей "земли"
-
Хлебцы
(ржаные Kruazett)
—
8 шт -
Орехи
(грецкие и фундук)
—
2 горст. -
Сахар тростниковый
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
50 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Ликер
(или сироп опционально)
—
1 ст. л. -
Молоко
—
2 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(тёртый по вкусу)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3688.6 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 248.5 г |
углеводы 299.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Десерт "Ёлочка, расти!"»:
-
Молоко слегка разогрейте и добавьте желатин.
-
В сотейник поломайте шоколад, влейте сливки. Добавьте ванилин, какао и сахар. Хорошо подогрейте. Главное, не дать закипеть.
Добавьте молоко с желатином, лучше через ситечко. Размешайте. -
Разлейте сливочную массу по стаканам и дайте остыть.
Уберите в холодильник. -
Разломайте хлебцы на кусочки.
Если не найдёте хлебцы, возьмите печенье, но тогда уменьшайте кол-во сахара. -
Если орехи сырые, как у меня, то промойте их. И отправьте в духовку на несколько минут на 200 градусов. Потом фундук достаточно потереть между ладоней и сойдёт лишняя шелуха.
-
В блендер насыпьте орехи и кусочки хлебцев.
-
Измельчите не сильно мелко. Важно оставить немного фактурности. Влейте немного молока, перемешайте.
-
Соедините хлебно-ореховую смесь с мягким маслом, сахаром, какао, мукой. Распределите на противне и запеките минут 10-15, один раз пермешайте в процессе. Затем поломайте в крошку. Добавьте тёртый шоколад.
-
На сливочную панакоту выложите хрустящую "землю".
Сбрызните ароматным ликёром, 1 ч. л. на порцию.
Для детей я поливала сиропом Айриш-крем.Веточки живой ёли или сосны помойте и зачистите. Или оберните концы фольгой.
"Посадите" ёлочки в стаканы. Можно подавать!