Рецепт: Сырники легче не бывает — По домашнему
Ингредиенты:
творог 5% — 350 гр;
яйца куриные — 1 шт;
сахар — 3 ст лож;
мука пшеничная — 4-6 ст лож
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня будем готовить сырники на завтрак. Нам понадобится: творог, яйцо, сахар и пшеничная мука.
Берём творог, выкладываем в глубокую миску и разомнем его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
Здесь очень многое зависит от творога : желательно не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе наши сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Затем разбиваем в творог яйцо, высыпаем сахар и тщательно все перемешаем.
Следующий этап: просеиваем пшеничную муку. В зависимости от творога, вам может понадобиться чуть больше или же чуть меньше муки. Поэтому лучше добавлять по чуть — чуть, перемешивать, смотреть на консистенцию
Поставим сковороду на средний огонь и нальем в нее подсолнечное масло. Сами тем временем слепим несколько небольших шариков, затем обкатаем творожные шарики в муке, плющим их в небольшие лепешки и выкладываем на раскалённую сковородку.
Обжариваем сырники 2 — 3 минуты до появления золотистой корочки. Затем перевернем их на другую сторону и также обжарим до золотистого состояния.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, спущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 26 мин.
Источник