Рецепты

Легкий салат с мидиями

Легкий салат с мидиями

Описание приготовления:

Если будете использовать варено-мороженные мидий, не варите их дольше 1-2 минут, иначе они станут безвкусными и резиновыми. Листовой салат подходит любого сорта, даже руккола, если любите ее горчинку.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии варено-мороженые

    150 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Помидор

    1 Штука

  • Смесь салатных листьев

    100 Грамм

  • Пармезан

    1 Ст. ложка (тертый)

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Лимонный сок

    1 Ст. ложка

  • Петрушка

    2-3 Штук (веточки)

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Легкий салат с мидиями»

Легкий салат с мидиями

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, обдайте кипятком. Промойте и обсушите салатные листья, помидор и петрушку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Легкий салат с мидиями

В удобную миску выложите салатную смесь, сверху выложите нарезанный тонкими дольками мясистый помидор.

Легкий салат с мидиями

Разложите по всей поверхности мидии.

Легкий салат с мидиями

Почистите яйцо от скорлупы, нарежьте на яйцерезке кружочками одинаковой толщины, также выложите на салат. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Легкий салат с мидиями

Посыпьте тертым пармезаном и листиками свежей петрушки. Легкий и очень вкусный салат с мидиями готов! Подавайте к столу сразу после приготовления.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»