Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами
Приготовление такого рулета займёт минимум вашего времени, поскольку не требует выпечки, а результат непременно порадует и даже удивит. Рулет получается очень вкусным, не приторным (хотя сладкоежки, конечно же, могут добавить сладость по вкусу), ярким и нарядным. И, что особо ценно, — полезным, можно даже сказать, из разряда ПП блюд. В рецепте я использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett с цельнозерновой мукой, которые добавили блюду особый вкус и ещё большую пользу. Уверенна, такой рулет станет вашей палочкой-выручалочкой на случай внезапных (пусть даже желанных) гостей. Сейчас в сезон вкусных и сладких цитрусовых очень рекомендую вам приготовить!
Содержание
Ингредиенты для «Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами»:
-
Печенье
(песочное, сахарное)
—
330 г -
Банан
(2 больших спелых банана)
—
2 шт -
Хлебцы
(мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett)
—
70 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Творог
(я использовала творог 9%)
—
600 г -
Мед
(можно увеличить до 3 ст л)
—
2 ст. л. -
Стружка кокосовая
—
2 ст. л. -
Мандарин
(6-7 шт в зависимости от размера)
—
7 шт
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3333.6 ккал |
белки 162.9 г |
жиры 83.5 г |
углеводы 495 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Десертный рулет с мандаринами и мультизлаковыми хлебцами»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
-
Печенье измельчите вместе с хлебцами с помощью блендера или измельчителя.
-
Также пюрируйте бананы. Соедините измельчённое с хлебцами печенье с бананами, добавьте какао и хорошо перемешайте. Творог протрите через сито или взбейте хорошо блендером. Добавьте мёд, кокосовую стружку и перемешайте.
-
Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в прямоугольник. Это легче сделать, если сверху также накрыть пергаментом.
-
На корж аккуратно распределите творожную начинку. Сверху — мандарины, как показано на фото, и с помощью пергаментной бумаги плотно сверните в рулет. Положите в холодильник.
-
Уже буквально через 30 минут рулет готов, но если позволяет время, можно подержать на холоде и подольше. Затем нарезайте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
-
Приятного вам аппетита!