Другие десерты

Морковный рулет с карамелизованными яблоками

Осень, за окном дождь и серость, а дома уютный плед, любимая книга или фильм, большая чашка чая и невероятно нежный с кусочками яблок и орехов рулет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Морковный рулет с карамелизованными яблоками»:

  • Морковь

    (для теста)

    170 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    3 шт

  • Сахар

    (для теста + 1 ст.л. для начинки)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    100 г

  • Сыр творожный

    (для крема)

    600 г

  • Сливки

    (33% для крема)

    150 мл

  • Сахарная пудра

    (для крема)

    100 г

  • Яблоко

    (для начинки)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    30 г

  • Орехи грецкие

    (для начинки)

    70 г

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4389.6 ккал
белки


114.7 г
жиры


257.7 г
углеводы


408.3 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Морковный рулет с карамелизованными яблоками»:

  • Морковь натереть на мелкой терке

  • Яйцо взбить добела, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет белой и пышной. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертую морковь и снова перемешать. Пожеланию можно добавить ванилин или корицу с молотым имбирем. Я добавляла ванилин.

  • Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

  • В это время приготовить начинку. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, очищенные и порезанные яблоки и порубленные ножом грецкие орехи. Карамелизовать 5-7 минут

  • Приготовить крем. Для этого смешать миксером холодный творожный сыр, сливки и сахарную пудру

  • Готовый рулет перевернуть на полотенце, застеленное пергаментом, снять пергамент, на котором он запекался и свернуть вместе с полотенцем и пергаментом. Оставить до полного остывания.
    Остывший рулет развернуть, смазать кремом, сверху выложить яблочно-ореховую начинку

  • Свернуть рулет и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»