Творожная паста с тыквой для бутербродов
Любите тыкву и часто запекаете? Тогда предлагаю приготовить вкусную пасту для завтрака из тыквенного пюре с корицей и творожного сыра Hochland. Бутерброды посыпьте орешками, так будет ещё вкуснее.
Содержание
Ингредиенты для «Творожная паста с тыквой для бутербродов»:
-
Тыква
—
200 г -
Корица
—
1 щепот. -
Мед
—
1 ч. л. -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
2 ст. л. -
Орехи
(кешью и грецкие орехи)
—
1 ст. л. -
Тимьян
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Творожная паста с тыквой для бутербродов»:
-
Тыкву нарезать ломтиками. Каждый ломтик посыпать корицей и полить медом. Не сильно, всего в меру. Тыква у меня сладкая и мёд больше для аромата.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости. Время не скажу, разные сорта по разному запекаются. Я свою запекала 30 минут. Для проверки готовности проткнуть ножом.Количество ингредиентов указываю примерное, тут точность не важна. Сколько хотите столько и приготовите.
-
Соскрести ложкой мягкую мякоть со шкурки.
-
Размять вилкой.
Если не хотите заморачиваться, то можно всё пробить блендером.
Я люблю неоднородную текстуру, так чтоб кусочки были. -
Осталось только смешать печеную тыкву и творожный кремчиз ТМ Hochland.
Подсушить в тостере ломтики багета, намазать тыквенно-сливочной массой, посыпать ореховой крошкой и на стол! Вкусно!