Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом
Очаровательный десерт из блинчика с хлопьями и бананом. Крем из чиа-пудинга и натурального йогурта отлично гармонирует в этом десерте без излишней приторности и сладости. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного ужина, а так же прекрасно выступит соло на завтрак или полдник.
Содержание
Ингредиенты для «Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом»:
Блинчики
-
Хлебцы
(крошка из трех хлебцев Kruasett)
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Йогурт
(70г в блинчики, 130 в крем)
—
200 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Крем
-
Банан
—
1 шт -
Семена чиа
—
4 ст. л. -
Молоко
(овсяное)
—
150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 624.6 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 93.2 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом»:
-
Ингредиенты. У кого как, а у меня от приготовления десертов с хлебцами частенько остатся какое-то количество крошки. Этот десерт -отличное им применение. Из одного хлебца Kruasett получается 1ст. л. крошки, смолотой в кофемолке. Сразу оговорюсь и о креме. Он состоит из чиа-пудинга и йогурта. Чиа-пудинг нужно сделать заранее, на четыре порции этого десерта нужно примерно пять столовых ложек с горкой чиа-пудинга. Это 150мл молока и 4 ст. л семян чиа, которые нужно перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Чиа-пудинг преспокойно хранится в холодильнике несколько дней. Йогурт я взяла без добавок 1,5%. Сахар тростниковый, но это не принципиально.
-
Итак, разделить белок и желток, желток и 70г йогурта смешать с крошкой хлебцев и сахаром 1 ст. л. чиа-пудинга.
-
Белок взбить до устойчивых пиков и ввести в смесь с хлебцами.
-
Аккуратно перемешать
-
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно выпечь одним блинчиком, можно оладушками. Я выпекала тремя оладушками. Печь на умеренном огне минут по пять с каждой стороны. У меня одна стороны блинчика излишне зажарилась, это ни к чему. Лучше жарить дольше, но на небольшом нагреве, так как блинчики очень нежные. Пока выпекается тесто, порежем тонко банан.
-
И смешаем чиа-пудинг с оставшимся йогуртом.
-
Собираем десерт порционно. Слой крема -банан
-
Далее- блинчик. Его можно порезать полосками и, свернув рулетиками, выложить в форму.
-
А можно просто кусочками.
-
Далее опять крем, сверху- два три ломтика банана, который тоже полить кремом так, чтоб его было немного видно.
-
Десерт присыпать крошкой хлебцев и семенами чиа. Можно полить мёдом или вареньем.
-
Низкокалорийный, но вкусный десерт готов.
-
Угощайтесь!