Рецепты

Пирожки на кефире и сметане

Пирожки на кефире и сметане

Описание приготовления:

Не ждите, что пирожки будут похожи на дрожжевые. Они будут мягкими, вкусными, но не воздушными. Зато не нужно ждать пирожки несколько часов и делать их можно выпекая в духовке или обжаривая в сковороде в масле на среднем огне. Начинка может быть любая, но если будете делать со свежими ягодами или джемом, добавьте к ним крахмал, чтобы начинка не сильно текла.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир / Сметана

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    100 Миллилитров (высокой жирности)

  • Сметана

    80 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Мука

    280 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Сода

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Начинка

    300 Грамм (любая)

Количество порций

6

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки на кефире и сметане»

Пирожки на кефире и сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков на кефире и сметане. Кефир достаньте заранее, чтобы он стал теплый. Начинку сделайте перед приготовлением.

Пирожки на кефире и сметане

В миску влейте теплый кефир и добавьте сметану.

Пирожки на кефире и сметане

Добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.

Пирожки на кефире и сметане

Муку смешайте с содой и просейте в смесь. Замесите мягкое, слегка липкое, однородное тесто.

Пирожки на кефире и сметане

Рабочую поверхность посыпьте мукой и разделите тесто на части, сформируйте шарики.

Пирожки на кефире и сметане

Руками сформируйте лепешки и выложите начинку. Я делала пирожки с малиной, луком и даже сосиски в тесте.

Пирожки на кефире и сметане

Сформируйте пирожки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их перемешанным яйцом, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и дайте постоять под полотенцем до теплого состояния.

Пирожки на кефире и сметане

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»