Другие десерты

Десерт с творогом, маскарпоне и малиновым соусом

У нас на новый год никогда не доходит до торта, но вдруг кому-то захочется сладкого? Вот я и решила приготовить быстрый и простой десерт. Этим десертом хочу поздравить ВАС с Новым Годом!

С Новым годом поздравляю!
пусть счастливым будет он,
Мир, Добро, Любовь и радость
пусть несет он в каждый дом!

Ингредиенты для «Десерт с творогом, маскарпоне и малиновым соусом»:

  • Творог

    (мягкий, обезжиренный)

    300 г

  • Маскарпоне


    250 г

  • Молоко сгущенное


    100 мл

  • Сахар

    (по вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (~8 г)

    1 пакет.

  • Малина

    (мороженная
    + 6 штук для украшения)

    300 г

  • Ликер

    (лимончелло, опционально)

    20 мл

  • Шоколад темный

    (натереть, у меня готовый
    +на посыпку)

    50 г

  • Мята

    (для украшения)

    12 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


16013.5 ккал
белки


178.9 г
жиры


389.1 г
углеводы


1680 г
Порции
ккал
2668.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
64.9 г
углеводы
280 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Десерт с творогом, маскарпоне и малиновым соусом»:

  • Приготовить ингредиенты. Малину разморозить, слить жидкость. Я разморозила в СВЧ.

  • Малину пробить блендером с 1-2 ложками сахара.

  • Маскарпоне смешать с творогом и сгущенкой, добавить ванильный сахар и лимончелло, взбить, я взбила слегка миксером.

  • Добавить тёртый шоколад, вмешать аккуратно ложкой.

  • Крем получается довольно густой.

  • Разложить половину крема ро стаканчикам по 1-2 ст. л.

  • Малиновый соус добавить в стаканчики по 1 ст. л.
    Слои повторить.

  • Посыпать тёртым шоколадом и украсить малиной и листьями мяты.

  • Подавать можно сразу, но и на следующий день отлично!

  • Поздравляю с Новым годом! Пусть он будет легким, интересным и спокойным. Пусть подарит всем нам СЧАСТЬЕ, МИР и ДОБРОТУ!

Желаю новогоднего настроения, веры в чудеса и исполнения желаний, счастливых и радостных дней. С Новым годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»