Рецепты

Ризотто с артишоками

Ризотто с артишоками

Описание приготовления:

Блюдо не только вкусное и полезное, оно отлично подходит для диеты, направленной на снижение или поддержание веса. При невысокой калорийности в этом ризотто содержатся все необходимые организму микроэлементы.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Артишок / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто

Состав / Ингредиенты:

  • Рис для ризотто  — 1 Стакан
  • Артишоки консервированные  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Пармезан тертый  — 2-3 Ст. ложек
  • Бульон овощной  — 500 Грамм

Количество порций: 2

Калорийность

138 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ризотто с артишоками»

Ризотто с артишоками

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Пармезан натрите на крупной терке.

Ризотто с артишоками

Артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать остатки маринада, нарежьте их ломтиками около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного. Быстро обжарьте артишоки со всех сторон до румяной корочки.

Ризотто с артишоками

Переложите артишоки на тарелку, в это же масло выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около минуты на умеренном огне до мягкости.

Ризотто с артишоками

Всыпьте рис, жарьте его вместе с луком до тех пор, пока каждая рисинка не станет прозрачной. Влейте сухое белое вино и дайте ему испариться.

Ризотто с артишоками

Теперь начинайте подливать понемногу бульон, буквально по несколько столовых ложек. Добавляйте следующую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью испаряется. Готовьте рис минут 15 до состояния аль денте.

Ризотто с артишоками

Когда рис в сковороде станет кремовым, добавьте оставшееся сливочное масло, всыпьте сыр и хорошенько все перемешайте.

Ризотто с артишоками

Большую половину артишоков переложите в сковороду, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты на тихом огне.

Ризотто с артишоками

Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам, украсьте оставшимися артишоками и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»