Горячий сырный шоколад
Недавно готовила горячий шоколад с белым шоколадом. Внуку понравилось, попросил повторить. Чисто по приколу, как говорится, решила добавить в шоколад сливочный плавленый сыр – кстати, самый мой любимый в линейке Хохланд. Посмотреть, что получится.… А получилось очень здорово! Плавленый сливочный сыр Хохланд придал горячему шоколаду глубину вкуса и потрясающую сливочную шелковистость. Причем сам шоколад готовила на молоке, без привычных сливок. Но эта бархатистость и нежность меня покорили! Попробуйте! Тем более там и делать нечего!
Содержание
Ингредиенты для «Горячий сырный шоколад»:
-
Молоко
—
200 мл -
Сыр плавленый
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Шоколад белый
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Маршмеллоу
—
по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 275.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Горячий сырный шоколад»:
-
Продукты даны в расчете на одну порцию напитка. Готовьте, сколько захотите!
-
1. Молоко разогрейте в просторной посуде до пара.
-
2. Постепенно всыпьте измельченный белый шоколад, помешивая до растворения.
-
3. Снимите с огня и вмешайте плавленый сливочный сыр Хохланд. Добавьте несколько крупинок соли, это сделает вкус шоколада ярче.
-
4. Взбейте венчиком для большей гладкости.
-
5. Разлейте по стаканам, сверху щедро посыпьте маршмеллоу и шоколадом.
-
6. Все! Наслаждайтесь!