Другие десерты

Горячий сырный шоколад

Недавно готовила горячий шоколад с белым шоколадом. Внуку понравилось, попросил повторить. Чисто по приколу, как говорится, решила добавить в шоколад сливочный плавленый сыр – кстати, самый мой любимый в линейке Хохланд. Посмотреть, что получится.… А получилось очень здорово! Плавленый сливочный сыр Хохланд придал горячему шоколаду глубину вкуса и потрясающую сливочную шелковистость. Причем сам шоколад готовила на молоке, без привычных сливок. Но эта бархатистость и нежность меня покорили! Попробуйте! Тем более там и делать нечего!

Ингредиенты для «Горячий сырный шоколад»:

  • Молоко


    200 мл

  • Сыр плавленый

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Шоколад белый


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Маршмеллоу


    по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


275.8 ккал
белки


11.7 г
жиры


12.8 г
углеводы


28.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Горячий сырный шоколад»:

  • Продукты даны в расчете на одну порцию напитка. Готовьте, сколько захотите!

  • 1. Молоко разогрейте в просторной посуде до пара.

  • 2. Постепенно всыпьте измельченный белый шоколад, помешивая до растворения.

  • 3. Снимите с огня и вмешайте плавленый сливочный сыр Хохланд. Добавьте несколько крупинок соли, это сделает вкус шоколада ярче.

  • 4. Взбейте венчиком для большей гладкости.

  • 5. Разлейте по стаканам, сверху щедро посыпьте маршмеллоу и шоколадом.

  • 6. Все! Наслаждайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»