Рецепты

Манты без мантоварки

Манты без мантоварки

Описание приготовления:

Приготовить манты без мантоварки можно не только для семейного обеда или ужина, но и к любому праздничному столу. Вполне возможно, этот способ приготовления станет для вас одним из лучших и вы будете приятно удивлены. Манты получаются не только нежные и вкусные. Вода в процессе тушения превращается в ароматный бульон, который медленно впитывается в манты, делая их ну очень сочными и аппетитными! Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука500 Грамм
  • Вода250 Миллилитров
  • Фарш600 Грамм
  • Лук2-3 Штук
  • Картофель2 Штуки
  • СольПо вкусу
  • СпецииПо вкусу(у меня молотый перец и зира)

Количество порций

8

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манты без мантоварки»

Манты без мантоварки

Подготовьте все ингредиенты.

Манты без мантоварки

Соедините тёплую воду и 1 ч.л. соли.

Манты без мантоварки

Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное и эластичное.

Манты без мантоварки

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Манты без мантоварки

В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Посолите и добавьте специи.

Манты без мантоварки

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Манты без мантоварки

Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочерёдно раскатайте колбаской и нарежьте кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых изделий. Так как мы будем готовить на сковороде, я для удобства готовлю небольшие манты. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.

Манты без мантоварки

Затем раскатайте и по центру выложите небольшое количество фарша. Сформируйте манты любым удобным способом. Я сначала соединяю противоположные края к середине, а затем соединяю их по бокам.

Манты без мантоварки

Разогрейте сковороду с маслом и выложите готовые манты. Манты не должны лежать вплотную, так как в процессе они ещё увеличатся в размере.

Манты без мантоварки

Обжарьте манты на сильном огне до появления снизу золотистой корочки.

Манты без мантоварки

Затем залейте кипятком, чтобы вода доходила почти до половины. Накройте крышкой и на минимальном огне варите около 40 минут. Вода должна полностью впитаться.

Манты без мантоварки

Манты без мантоварки готовы. Полейте их растопленным сливочным маслом или сметаной.

Манты без мантоварки

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш лучше всего взять говяжий, свиной, из баранины или смешанный.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»