Манты без мантоварки
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить манты без мантоварки можно не только для семейного обеда или ужина, но и к любому праздничному столу. Вполне возможно, этот способ приготовления станет для вас одним из лучших и вы будете приятно удивлены. Манты получаются не только нежные и вкусные. Вода в процессе тушения превращается в ароматный бульон, который медленно впитывается в манты, делая их ну очень сочными и аппетитными! Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
Состав / Ингредиенты:
- Мука500 Грамм
- Вода250 Миллилитров
- Фарш600 Грамм
- Лук2-3 Штук
- Картофель2 Штуки
- СольПо вкусу
- СпецииПо вкусу(у меня молотый перец и зира)
Количество порций
8
Калорийность
199 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манты без мантоварки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду и 1 ч.л. соли.
Частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть плотное и эластичное.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Посолите и добавьте специи.
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на несколько частей. Каждую часть поочерёдно раскатайте колбаской и нарежьте кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых изделий. Так как мы будем готовить на сковороде, я для удобства готовлю небольшие манты. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке.
Затем раскатайте и по центру выложите небольшое количество фарша. Сформируйте манты любым удобным способом. Я сначала соединяю противоположные края к середине, а затем соединяю их по бокам.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите готовые манты. Манты не должны лежать вплотную, так как в процессе они ещё увеличатся в размере.
Обжарьте манты на сильном огне до появления снизу золотистой корочки.
Затем залейте кипятком, чтобы вода доходила почти до половины. Накройте крышкой и на минимальном огне варите около 40 минут. Вода должна полностью впитаться.
Манты без мантоварки готовы. Полейте их растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Фарш лучше всего взять говяжий, свиной, из баранины или смешанный.
Источник