Мини-пиццы «Тыквы»
Оригинальная формовка мини-пицц поднимет настроение в осенний день вашим домашним.
Вкусно, сытно, удобно взять с собой для перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Мини-пиццы "Тыквы"»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Индейка
(Филе индейки с перцем на гриле Индилайт)
—
150 г -
Моцарелла
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Приправа
(итальянские травы сушёные)
—
2 ч. л. -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Печенье
(солёные палочки для украшения)
—
8 шт -
Зелень
(для украшения, в идеале базилик)
—
1 веточ. -
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3515.7 ккал |
белки 110.3 г |
жиры 165.3 г |
углеводы 396.4 г |
Порции | |||
ккал 878.9 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Мини-пиццы "Тыквы"»:
-
В рецепте использовала филе индейки с перцем. Мясо само по себе вкусное и очень украшает вкус блюд.
-
Тесто разморозить. Нарезать на квадраты.
-
Каждый квадрат теста слегка раскатать. Смазать томатным соусом или кетчупом.
-
Присыпать тёртой моцареллой, выложить кусочки мяса.
-
Сверху любой другой полутвёрдый сыр и итальянские травы.
-
Залепить края квадрата. Связать толстой нитью, формируя бороздки "тыквы".
-
Таким образом сформировать остальные "тыквы".
Выложить на противень швом и узелком вниз, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку. -
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Подрезать ножницами нитки сверху и снизу, вытянуть.
Украсить соломкой и листочками зелени.