Пицца

Мини-пиццы «Тыквы»

Оригинальная формовка мини-пицц поднимет настроение в осенний день вашим домашним.
Вкусно, сытно, удобно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты для «Мини-пиццы "Тыквы"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Индейка

    (Филе индейки с перцем на гриле Индилайт)

    150 г

  • Моцарелла


    50 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Приправа

    (итальянские травы сушёные)

    2 ч. л.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Печенье

    (солёные палочки для украшения)

    8 шт

  • Зелень

    (для украшения, в идеале базилик)

    1 веточ.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3515.7 ккал
белки


110.3 г
жиры


165.3 г
углеводы


396.4 г
Порции
ккал
878.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Мини-пиццы "Тыквы"»:

  • В рецепте использовала филе индейки с перцем. Мясо само по себе вкусное и очень украшает вкус блюд.

  • Тесто разморозить. Нарезать на квадраты.

  • Каждый квадрат теста слегка раскатать. Смазать томатным соусом или кетчупом.

  • Присыпать тёртой моцареллой, выложить кусочки мяса.

  • Сверху любой другой полутвёрдый сыр и итальянские травы.

  • Залепить края квадрата. Связать толстой нитью, формируя бороздки "тыквы".

  • Таким образом сформировать остальные "тыквы".
    Выложить на противень швом и узелком вниз, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20.
    Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку.

  • Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Подрезать ножницами нитки сверху и снизу, вытянуть.

Украсить соломкой и листочками зелени.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»