Рецепт: Блинчики Нэм — Несложная экзотика
Ингредиенты:
рисовая бумага — 9 листов;
отварное мясо индейки250 гр. — 250 гр.;
соус «острый зеленый перец чили» — 1 ст.л.;
соус терияки — 1 ст.л.;
морковь по-корейски — по вкусу;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Наступил Восточный лунный новый год, и хочется воспользоваться поводом, чтобы его отметить. Кулинарным поводом, конечно. Решила сделать один из вариантов нэмов (они же спринг-роллы, они же «весенние роллы», а ещё можно встретить их под названием «вьетнамские блинчики») с отварным мясом индейки и домашней пряной морковью, которую часто называют «морковью по-корейски».
Для приготовления нэмов нам понадобится рисовая бумага, которая стоит недорого, но не в каждом магазине её можно найти.
Еще берём отварное мясо индейки, а для соуса возьмем одну столовую ложку соуса «Острый зеленый перец Чили» и столько же соуса «Терияки». Перемешиваем всё это и даём немного постоять, чтобы мясо впитало в себя соусы.
Лист рисовой бумаги смачиваем водой с помощью силиконовой кулинарной кисти.
На лист рисовой бумаги выкладываем маринованное мясо индейки в остром соусе.
Затем выкладываем готовую «морковь по-корейски», которую я всегда делаю сама по простейшему рецепту.
Следом выкладываем свежий огурец, порезанный на тонкие короткие брусочки.
Сворачивает лист рисовой бумаги в рулончик, наподобие голубца.
В достаточно большом количестве хорошо разогретого рафинированного растительного масла обжариваем наши нэмы в течение совсем короткого времени, чтобы не допустить пережаривания и, как итог, разваливания очень тонкой рисовой бумаги.
Обжариваем нэмы со всех сторон, стараясь сделать это как можно более равномерно.
После того, как нэмы готовы, убираем лишнее масло бумажной салфеткой или бумажным кухонным полотенцем, а затем подаем их к столу, обязательно сопроводив это блюдо соусом. На этот раз я использовала готовый кисло-сладкий соус одной всем известной торговой марки.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учёта маринования отварного мяса индейки.
Время приготовления: 40 мин.
Источник