Рецепты

Рецепт: Блинчики Нэм — Несложная экзотика

Ингредиенты:

рисовая бумага — 9 листов;
отварное мясо индейки250 гр. — 250 гр.;
соус «острый зеленый перец чили» — 1 ст.л.;
соус терияки — 1 ст.л.;
морковь по-корейски — по вкусу;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Способ приготовления:
Наступил Восточный лунный новый год, и хочется воспользоваться поводом, чтобы его отметить. Кулинарным поводом, конечно. Решила сделать один из вариантов нэмов (они же спринг-роллы, они же «весенние роллы», а ещё можно встретить их под названием «вьетнамские блинчики») с отварным мясом индейки и домашней пряной морковью, которую часто называют «морковью по-корейски».

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Для приготовления нэмов нам понадобится рисовая бумага, которая стоит недорого, но не в каждом магазине её можно найти.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Еще берём отварное мясо индейки, а для соуса возьмем одну столовую ложку соуса «Острый зеленый перец Чили» и столько же соуса «Терияки». Перемешиваем всё это и даём немного постоять, чтобы мясо впитало в себя соусы.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Лист рисовой бумаги смачиваем водой с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

На лист рисовой бумаги выкладываем маринованное мясо индейки в остром соусе.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Затем выкладываем готовую «морковь по-корейски», которую я всегда делаю сама по простейшему рецепту.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Следом выкладываем свежий огурец, порезанный на тонкие короткие брусочки.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Сворачивает лист рисовой бумаги в рулончик, наподобие голубца.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

В достаточно большом количестве хорошо разогретого рафинированного растительного масла обжариваем наши нэмы в течение совсем короткого времени, чтобы не допустить пережаривания и, как итог, разваливания очень тонкой рисовой бумаги.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Обжариваем нэмы со всех сторон, стараясь сделать это как можно более равномерно.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

После того, как нэмы готовы, убираем лишнее масло бумажной салфеткой или бумажным кухонным полотенцем, а затем подаем их к столу, обязательно сопроводив это блюдо соусом. На этот раз я использовала готовый кисло-сладкий соус одной всем известной торговой марки.

Рецепт: Блинчики Нэм - Несложная экзотика

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учёта маринования отварного мяса индейки.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»