Пицца с яйцом на завтрак
Яйцо на завтрак — это классика. А пицца? Скажите долго, не реально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто — это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. Приготовленное таким образом тесто для пиццы похоже на фокуччу — такое же легкое и пушистое. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.
Содержание
Ингредиенты для «Пицца с яйцом на завтрак»:
Ночное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие или 20 г свежих)
—
10 г -
Масло растительное
(+ 1 ст.л.)
—
50 мл -
Вода
(теплая)
—
390 мл
Начинка
-
Соус томатный
—
по вкусу -
Грудинка
(или бекон или отваренное мясо)
—
100 г -
Моцарелла
—
130 г -
Яйцо куриное
—
3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3117.5 ккал |
белки 105.1 г |
жиры 97.5 г |
углеводы 454.6 г |
Порции | |||
ккал 1039.2 ккал |
белки 35 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пицца с яйцом на завтрак»:
-
. Теплую воду смешать с остальными ингредиентами для теста. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто.
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто растягивающими движениями. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
Смажьте тесто оливковым маслом ( 1 ст. л.), накройте пищевой пленкой. И оставьте в холодильнике на ночь (или даже дольше). В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше. -
Утром тесто достать из холодильника по крайней мере за минут 20-30.
В сухой сковороде, на среднем огне, хорошо подрумянить бекон. Готовое отваренное мясо я просто режу мелко. Включить духовку для разогрева на максимум. Вы все знаете, что пицца печется в очень горячей духовке. -
Половину готового теста разделить на 3 части (примерно по 175 г), раскатать и выложить на противень.
-
Тонко смазать поверхность каждой пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста. Я для этого использую соус "Лютеница" — собственная заготовка.
Сверху равномерно разложить грудинку/бекон/мясо и накрыть все сыром моцарелла.
Вставить противень в разогретую духовку и печь до готовности, 10 минут, пока пицца почти полностью испечется. -
Достать противень с пиццами из духовки и разбить по одному яйцу на каждую. Осторожно вставить противень с пиццами назад в духовку и печь пока яичный белок схватится.
Достать пиццы к завтраку из духовки, приправить сверху солью и черным свежо молотым перцем и посыпать зеленью.
Подавать к завтраку сразу же!