Пицца

Пицца с яйцом на завтрак

Яйцо на завтрак — это классика. А пицца? Скажите долго, не реально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто — это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. Приготовленное таким образом тесто для пиццы похоже на фокуччу — такое же легкое и пушистое. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.

Ингредиенты для «Пицца с яйцом на завтрак»:

Ночное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие или 20 г свежих)

    10 г

  • Масло растительное

    (+ 1 ст.л.)

    50 мл

  • Вода

    (теплая)

    390 мл

Начинка

  • Соус томатный


    по вкусу

  • Грудинка

    (или бекон или отваренное мясо)

    100 г

  • Моцарелла


    130 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3117.5 ккал
белки


105.1 г
жиры


97.5 г
углеводы


454.6 г
Порции
ккал
1039.2 ккал
белки
35 г
жиры
32.5 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пицца с яйцом на завтрак»:

  • . Теплую воду смешать с остальными ингредиентами для теста. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто.
    Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто растягивающими движениями. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
    Смажьте тесто оливковым маслом ( 1 ст. л.), накройте пищевой пленкой. И оставьте в холодильнике на ночь (или даже дольше). В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше.

  • Утром тесто достать из холодильника по крайней мере за минут 20-30.
    В сухой сковороде, на среднем огне, хорошо подрумянить бекон. Готовое отваренное мясо я просто режу мелко. Включить духовку для разогрева на максимум. Вы все знаете, что пицца печется в очень горячей духовке.

  • Половину готового теста разделить на 3 части (примерно по 175 г), раскатать и выложить на противень.

  • Тонко смазать поверхность каждой пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста. Я для этого использую соус "Лютеница" — собственная заготовка.
    Сверху равномерно разложить грудинку/бекон/мясо и накрыть все сыром моцарелла.
    Вставить противень в разогретую духовку и печь до готовности, 10 минут, пока пицца почти полностью испечется.

  • Достать противень с пиццами из духовки и разбить по одному яйцу на каждую. Осторожно вставить противень с пиццами назад в духовку и печь пока яичный белок схватится.
    Достать пиццы к завтраку из духовки, приправить сверху солью и черным свежо молотым перцем и посыпать зеленью.
    Подавать к завтраку сразу же!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»