Пицца с тунцом и маслинами
Так уж сложилось, что праздники в нашей стране затяжные и хочешь не хочешь, разной вкусности, в эти дни, мы съедаем очень много)). Когда салаты и остальные закуски закончились, надо снова что-то приготовить. Вся семья в сборе и лучший вариант для разнообразия — это свежая домашняя выпечка. Пиццу универсальна, её можно подать на праздничный стол, взять в качестве перекуса на катание с горок или же когда вы едите к кому-нибудь в гости. Пиццу с консервированным тунцом "Fortuna" будут есть даже привереды, которые равнодушны к рыбе, я вас уверяю))!!
Содержание
Ингредиенты для «Пицца с тунцом и маслинами»:
Тесто
-
Молоко
—
100 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1,5 ст. л. -
Дрожжи
(свежие)
—
8 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г
Начинка
-
Тунец
(ТМ Fortuna)
—
80 г -
Сыр голландский
—
100 г -
Соус томатный
—
50 г -
Маслины
—
8 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1562.7 ккал |
белки 72.7 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 168.5 г |
Порции | |||
ккал 390.7 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пицца с тунцом и маслинами»:
-
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить масло и постепенно высыпать муку, замесить тесто. Не забудьте и про соль.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема. -
Я взяла томатный соус, из домашних помидоров, который готовила на зиму специально для пиццы. Можно взять густой домашний кетчуп или на крайний случай магазинный, добавив в него травы: базилик, орегано, розмарин (по вкусу).
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Маслины разрезать пополам.
-
Из поднявшегося теста сформировать круг, можно сделать большие бортики или чуть меньше, как вам нравится)).
-
Промазать тето соусом.
-
Сверху распределить сыр.
-
А потом тунец.
-
И маслины.
-
Поставить пиццу в разогретую духовку, температура 200 градусов. Выпекать до румяного состояния. Примерно 13 минут.
Готовую пиццу можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами.
Приятного аппетита и вкусных вам праздников!!!