Стромболи-пицца рулет
Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет — стромболи с ветчиной из грудки индейки ТМ "Индилайт". Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Стромболи-пицца рулет»:
Для теста
-
Вода
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3,5 стак. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
2 ч. л.
Для начинки
-
Ветчина
(из грудки индейки "Индилайт")
—
4 упак. -
Моцарелла
—
400 г -
Сыр плавленый
—
8 ломт.
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Кунжут
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9363.9 ккал |
белки 454 г |
жиры 676.4 г |
углеводы 452.6 г |
Порции | |||
ккал 2341 ккал |
белки 113.5 г |
жиры 169.1 г |
углеводы 113.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Стромболи-пицца рулет»:
-
Для приготовления теста готовлю продукты. Муку просеиваю через мелкое сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие -6 граммов.
Воду нагреваю до комфортной температуры (34 градуса)для активации дрожжей.
Данное количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета. -
В теплой воде растворяю сахар, мед, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества.
Оставляю смесь до активации дрожжей при комнатной температуре. -
В муку добавляю соль, растительное масло и дрожжевую смесь.
Замешиваю эластичное мягкое тесто. -
Накрываю миску кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема.
-
Подошедшее тесто делю на две части. Каждую из частей раскатываю в прямоугольник, который в свою очередь разрезаю пополам.
-
Отступив от края 1 см, выкладываю два ломтика сыра по длинной стороне.
Поверх сыра распределяю слайсы ветчины из грудки индейки "Индилайт". -
Сверху на ветчину выкладываю кружочки моцареллы.
-
Подворачиваю свободный край теста поверх начинки и закрепляю края между собой.
Готовые рулеты смазываю яичным желтком и присыпаю семенами кунжута.
Рулет удобно сразу сворачивать на силиконовом коврике, на нем же перенести на противень.
Выпекаю стромболи в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности