Пицца

Стромболи-пицца рулет

Эволюция пиццы отражает богатое культурное наследие Италии. Из обычной хлебной лепешки она преобразилась в глобальное явление, и миллионы людей по всему миру наслаждаются этим вкусным блюдом в самых разных формах. Сегодняшний мой рецепт посвящен пицце свернутой в рулет — стромболи с ветчиной из грудки индейки ТМ "Индилайт". Такую пиццу удобно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты для «Стромболи-пицца рулет»:

Для теста

  • Вода


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    2 ч. л.

Для начинки

  • Ветчина

    (из грудки индейки "Индилайт")

    4 упак.

  • Моцарелла


    400 г

  • Сыр плавленый


    8 ломт.

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9363.9 ккал
белки


454 г
жиры


676.4 г
углеводы


452.6 г
Порции
ккал
2341 ккал
белки
113.5 г
жиры
169.1 г
углеводы
113.2 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
12.8 г
жиры
19 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Стромболи-пицца рулет»:

  • Для приготовления теста готовлю продукты. Муку просеиваю через мелкое сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие -6 граммов.
    Воду нагреваю до комфортной температуры (34 градуса)для активации дрожжей.
    Данное количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета.

  • В теплой воде растворяю сахар, мед, дрожжи и 2 ст. л. муки из общего количества.
    Оставляю смесь до активации дрожжей при комнатной температуре.

  • В муку добавляю соль, растительное масло и дрожжевую смесь.
    Замешиваю эластичное мягкое тесто.

  • Накрываю миску кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема.

  • Подошедшее тесто делю на две части. Каждую из частей раскатываю в прямоугольник, который в свою очередь разрезаю пополам.

  • Отступив от края 1 см, выкладываю два ломтика сыра по длинной стороне.
    Поверх сыра распределяю слайсы ветчины из грудки индейки "Индилайт".

  • Сверху на ветчину выкладываю кружочки моцареллы.

  • Подворачиваю свободный край теста поверх начинки и закрепляю края между собой.
    Готовые рулеты смазываю яичным желтком и присыпаю семенами кунжута.
    Рулет удобно сразу сворачивать на силиконовом коврике, на нем же перенести на противень.
    Выпекаю стромболи в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»