Пицца

Коно пицца

Cono Pizza — пицца в конусе, пицца в рожке, пицца в стаканчике, пицца-мороженое. Как только её не называют. Это новый современный формат пиццы, как вариант стрит фуда, т. е. уличной еды. Инновация в мире пиццы, но с сохранением традиционных ингредиентов. Её основа — это рожок из классического дрожжевого теста для пиццы, а начинка может быть на свой вкус. Перед запеканием коно пиццу обильно посыпают моцареллой, которая в духовке плавится и подтекает, имитируя тающее мороженое. Сейчас даже есть готовые бизнес-решения для предпринимателей, чтобы открыть точку питания по продаже коно пиццы. Конечно, там предлагается специальное оборудование для формовки и выпечки рожков, а также специальные печи и удерживающие устройства, чтобы выпекать пиццу в рожках. Дома такого оборудования нет, но мы выкрутимся.
Дети от такой пиццы просто в восторге — ведь какое это удовольствие, прогуливаясь по улице, держать в руке рожок и есть пиццу на ходу!

Ингредиенты для «Коно пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    5 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

Начинка

  • Помидор

    (свежий)

    200 г

  • Огурец маринованный


    2 шт

  • Ветчина

    (Campana, ТМ Индилайт)

    120 г

  • Колбаски

    (Классик, ТМ Индилайт)

    40 г

  • Моцарелла

    (для пиццы)

    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

Соус

  • Помидор

    (свежий)

    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2906.9 ккал
белки


105.4 г
жиры


121.4 г
углеводы


379.4 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Коно пицца»:

  • Набор ингредиентов для коно пиццы ничем не отличается от ингредиентов для классической пиццы: это тесто для пиццы, соус для пиццы, сыр моцарелла и любые добавки на ваш вкус от ветчины до ананасов.

  • В качестве мясной составляющей сегодня я выбрала ветчину Campana из грудки индейки ТМ Индилайт. Она уже в нарезке и ломтики у неё очень широкие, их удобно свернуть конусом.
    Для пикантности добавим сырокопченые колбаски Классик из индейки, ТМ Индилайт.

  • Раз уж заявлено о сохранении традиций, то тесто будем замешивать сами.
    Для самого простого и классического варианта теста для пиццы нам потребуется мука, вода, сухие дрожжи, соль и растительное масло. Можете взять оливковое.

  • Соедините муку с солью и сухими инстантными дрожжами, влейте воду и начните замешивать тесто. После чего добавьте масло. Как только тесто соберётся в единый комок — выложите его на подпыленный мукой стол и тщательно вымесите.
    После чего верните тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время 2-3 раза обминайте и вымешивайте тесто.

  • Ну и теперь нужно приготовить соус для пиццы. Готовится он элементарно. Для соуса измельчите блендером помидоры, добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы и проварите соус 10 минут. Остудите до комнатной температуры. Можете щедро поперчить свежим перцем из мельницы.

  • Теперь самое трудное — формовка и выпечка рожков-конусов.
    Если у вас есть металлические конусы для выпечки слоёных трубочек — то используйте их. Если нет — то из плотной бумаги сверните кулёк, оберните его двумя слоями фольги — и это послужит формой для нашего конуса.

    От теста отщипните кусочек массой примерно 50-70 г. На подпыленной рабочей поверхности раскатайте его тонко и чуть вытяните углы, имитируя треугольник.

  • Обильно натрите его мукой и оберните тесто вокруг конуса из фольги. Защипайте края и тщательно скрепите их "косичкой".

  • Изготовьте столько конусов, сколько необходимо. Установите их вверх ногами на противень и отправьте в нагретую духовку.

    С выпечкой конусов нюанс такой — важно их не пересушить, но пропечь внутри. Помните, что они ещё будут готовиться с начинкой.

    Поэтому лучше выпекайте с пАром.
    Делается это так: на дно духовки установите поддон и нагрейте духовку до 180°С. В нагретую духовку поместите противень с конусами, а на поддон плесните пол-стакана воды. Получившийся пар не даст конусам высохнуть.

  • Готовые испеченные конусы из теста снимите с формочек.

  • А пока конусы запекались — подготовьте всё для начинки.
    Нарежьте мелко помидоры и перец.
    Тонкими слайсами нарежьте маринованные огурцы.
    Колбаски порежьте колечками.
    Моцарелла у меня уже порезана мелким кубиком (такая и продавалась). Но если у вас кусок сыра — натрите его на тёрке или нарежьте мелко.

  • Установите рожок теста вертикально в стакан. Смажьте внутри ложкой соуса, а в основание рожка насыпьте примерно 1 чайную ложку моцареллы.

  • Ветчину сверните "кулёчком" и вставьте внутрь конуса из теста.

  • Наполните рожок начинкой на свой вкус. Вы можете перемешать все составляющие начинки и выложить их в рожок или укладывать их слоями.

    Я укладывала в такой последовательности:
    нижний слой — помидоры+маринованный огурец

  • Далее — прослойка из моцареллы

  • Верхний слой — колбаски+болгарский перец.

  • Верх обильно посыпьте моцареллой, прям с горочкой.

  • Для выпечки используйте подручные средства, чтобы зафиксировать рожки вертикально.

    Нагрейте духовку до 250-270°С и поместите коно пиццы в неё на 3-5 минут до полного расплавления моцареллы.

  • Готово!

    Верх можете украсить на свой вкус. Оберните низ салфеткой и вперёд — в школу, на работу или на прогулку!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»