Салат «Переполох на Новый Год»
Кальмар и ветчина в одном салате?!, а знаете ли — очень вкусно, интересно, поэтому и "Переполох". Кому хотелось кальмара — увидел только его в салате, а кто любит ветчину — только её и ощущает в этом блюде. От души рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Переполох на Новый Год"»:
-
Ветчина
(из грудки индейки от ТМ Индилайт)
—
65 г -
Кальмар
(варёный)
—
100 г -
Огурец маринованный
(1 шт..)
—
100 г -
Перец болгарский
—
75 г -
Шампиньоны
—
60 г -
Лук красный
—
30 г -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Майонез
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 355.4 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 10.8 г |
Порции | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Переполох на Новый Год"»:
-
Приготовить продукты. Кальмар заложить в кипяток и варить ровно 2 минуты, затем выложить в ледяную воду, почистить, обсушить.
-
Ветчину и перец нарезать тонкой не длинной соломкой. Переложить в салатник.
-
Грибы нарезать на 4-6 частей и обжарить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Добавить в салатник.
-
Нарезать кальмар и маринованный огурец, добавить в салатник.
-
Лук нарезать тонко, добавить в салатник.
-
Перемешать. При желании подсолить.
-
Заправить майонезом и черным молотым перцем, перемешать.
-
Подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!