Рецепты

Рецепт: Рыба на овощной подушке — в духовке.

Ингредиенты:

филе тилапии — 5 шт.;
масло подсолнечное — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
итальянские томаты протертые — по вкусу;
горчица — по вкусу;
соевый соус — по вкусу;
майонез — по вкусу

Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Помню, в советское время был «рыбный день». Думаю, наверно, правильно. Рыба в рационе необходима. Сейчас когда рыбу купила, приготовила, тогда и рыбный день. Но, он есть и это хорошо.
На этот раз это филе тилапии. Само филе выглядит симпатично. И хотя об этой рыбе много разных и противоречивых мнений, я всё таки её взяла.

Рецепт: Рыба на овощной подушке - в духовке.

Подготовила форму для запекания, налила растительное масло. Нарезала очищенный лук полу кольцами, выложила. Добавила итальянские томаты. Они уже готовые, протёртые с чесноком и луком, как томатная паста.

Рецепт: Рыба на овощной подушке - в духовке.

Сюда же добавила тёртую морковь.

Рецепт: Рыба на овощной подушке - в духовке.

Рыбу полила соевым соусом.

Рецепт: Рыба на овощной подушке - в духовке.

Выложила горчицу и майонез. Сделала это на глаз. Майонеза больше, чем горчицы и смешала.

Рецепт: Рыба на овощной подушке - в духовке.

Так чтобы майонез стал немного острее.

Рецепт: Рыба на овощной подушке - в духовке.

Рыбу выложила на овощи и обмазала филе майонезно-горчичным соусом.

Рецепт: Рыба на овощной подушке - в духовке.

Выпекала около 25-30 минут. При температуре 180 градусов. Овощи под рыбой потушились и когда я их выложила, перевернув рыбу, получилось красиво за счёт овощей. Этакая тилапия под маринадом)).

Рецепт: Рыба на овощной подушке - в духовке.

Рыба хорошо держит форму, не разваливается, хотя мясо достаточно мягкое, нежное. На вкус тилапия, сама по себе, немного пресноватая, но с соусом и овощами получилось вкусно.

На гарнир подойдут овощи или картофель. Нам блюдо понравилось. Мы с удовольствием съели. Вот так получился рыбный день.

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»