Рецепт: Фрукты в карамели — с ванилью и корицей
Ингредиенты:
яблоко кисло-сладкое — 2 шт;
груши — 2 шт;
банан — 1 шт;
сахар-песок — 3 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ст. ложка;
корица — по вкусу
Способ приготовления:
Я очень люблю пользоваться духовкой, так как блюда приготовленные в ней практически не требуют моего участия, а с маленьким ребенком это крайне важно.
Сегодня в нашем меню запеченые фрукты или фрукты в карамели.
Духовку ставим нагреваться до температуры 200 градусов. Тем временем нарезаем фрукты: яблоко и грушу дольками, а банан брусочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Сахар, ванильный сахар и корицу соединить и высыпать половину этой массы ровным слоем на форму смазанную маслом.
Фрукты аккуратно выложить в форму и сверху посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Отправляем наши фрукты в разогретую духовку на 20 минут.
Наши фрукты источают чудесный аромат, невозможно устоять…
Такие фрукты я обычно кушаю с зеленым чаем или с творогом, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Источник