Блюда из фарша

Бубути с жёлтым рисом

Бубути (Bobotie) — южно-африканское пряное рубленное мясо запеченное с яично-молочной смесью. Бубути — удивительное блюдо. Фактически, всего лишь — фарш со специями, но вы посмотрите сколько их и как хитро они переплетаются.

В качестве гарнира приготовим, так же африканский, сладкий жёлтый рис.

Ингредиенты для «Бубути с жёлтым рисом»:

  • Фарш мясной

    (Бубути)

    400 г

  • Масло оливковое

    (Бубути)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (Бубути)

    2 шт

  • Чеснок

    (Бубути)

    2 зуб.

  • Имбирь

    (Бубути)

    1 ст. л.

  • Карри

    (Бубути)

    4 ч. л.

  • Куркума

    (Бубути — 2 ч.л., Жёлтый рис — 1.5 ч.л.)

    3.5 ч. л.

  • Джем абрикосовый

    (Бубути)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (Бубути)

    2 ст. л.

  • Изюм

    (Бубути — 50 г, Жёлтый рис — 100 г.)

    150 г

  • Тосты

    (Бубути)

    3 шт

  • Молоко

    (Бубути)

    250 мл

  • Соль

    (Бубути — по вкусу, Жёлтый рис — по вкусу)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (Бубути)

    2 шт

  • Лист лавровый

    (Бубути)

    4 шт

  • Рис

    (Жёлтый рис)

    1 стак.

  • Вода

    (Жёлтый рис)

    2.5 стак.

  • Сахар

    (Жёлтый рис)

    3 ч. л.

  • Корица

    (Жёлтый рис)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (Жёлтый рис)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2846.5 ккал
белки


60.4 г
жиры


65.3 г
углеводы


396.2 г
Порции
ккал
711.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Бубути с жёлтым рисом»:

Фарш я рекомендую взять говядину или баранину.

В приведённом выше списке не указаны (но они обязательны) чатни и вустерский соус. Оказалось, что на поварёнке нет таких ингредиентов.
Чатни (2 ст. л.) — необычный остро-сладкий соус из фруктов. Его можно попробовать купить в индийских магазинах. Я заказывал африканский на озоне.
Вустерский соус (2 ст. л.) — кисло-сладкий английский соус, его найти проще.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук.

Духовку разогреть до 180 градусов.

С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и замочить в молоке.

Добавляем фарш к луку, обжариваем, солим.

Добавляем тёртые имбирь и чеснок.

Добавляем карри, куркуму, вустерский соус, чатни, абрикосовый джем, уксус.

Изюм. Всё это хорошо перемешиваем, чтобы оно пропиталось друг другом, ещё немного обжариваем.

Отжимаем хлеб, добавляем, обжариваем. Молоко отставляем в сторону.

Перекладываем фарш в форму для выпечки.

Взбиваем яйца с оставшимся от хлеба молоком и заливаем этой смесью фарш.

Сверху раскладываем лавровые листья. И отправляем в духовку на 40 минут.

Тем временем займёмся рисом.

Загружаем все ингредиенты (включая масло) в кастрюлю и ставим её на огонь.

Доводим до кипения, еще раз перемешиваем и оставляем минут на 20, пока рис не приготовится.

Рис готов.

Бубути готово.

Можно подавать.

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»