Пряничный торт
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный и простой торт без выпечки. Тем, кому лень стоять около духовки или просто выйти из такой ситуации, что торт нужен, а время нет его делать. Не планировала выставлять торт, поэтому без пошаговых фото. Там всё просто. Вдруг кому-то и пригодится?!
Содержание
Ингредиенты для «Пряничный торт»:
Для коржа
-
Пряник
(вкус торта будет зависеть от вкуса пряников)
—
400 г
Для крема
-
Творог
(в ванночках по 120 г 5 % с добавлением ананаса и банана — 4 ванночки)
—
480 г -
Молоко сгущенное
(по вкусу, зависит от сладости творога)
—
100 г
Для декора
-
Орехи грецкие
—
4 шт -
Шоколад темный
—
2 дол. -
Конфеты
(шоколадные с орехом внутри)
—
5 шт -
Мандарин
(мелкий)
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2971.2 ккал |
белки 124.2 г |
жиры 85.5 г |
углеводы 451.6 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пряничный торт»:
-
Время приготовления торта даю без выдержки в холодильнике. Его лучше делать на ночь, чтобы все пряники пропитались кремом творожным. Из общей массы оставляем 2 пряника. Они нам нужны для украшения торта. Берём форму любую. Моя квадратная со сторонами 20Х20 см и высотой 5 см. Застилаем её пищевой плёнкой. Пряники нужно разрезать пополам вдоль. Если они очень толстые, то разрежьте на 3 части. Я разрезала на 2. Делаем крем. Так как творог у меня из ванночек, то он мягкий без крупинок и блендер нам не понадобится. Я творог выбрала со вкусом ананаса и банана. Выкладываем его в посуду и добавляем сгущёнку. Пробуйте на вкус и сладость. Может меньше или больше уйти сгущёнки. Соединяем силиконовой лопаткой. Готов! Выкладываем на низ формы крем примерно толщиной 1-1,5 см. Раскладываем на него порезанные пряники. Берём половинку пряника и режем её на маленькие кусочки, чтобы заполнить пустые места. Сверху выкладываем ещё слой крема. На него — второй слой порезанных пряников. Порезанные пряники останутся. Второй слой промазываем всем оставшимся кремом. Теперь оставшиеся пряники измельчаем в крошку. Присыпаем ими крем, плотно утрамбовывая лопаткой. Всё. Подворачиваем края плёнки, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум торту нужно постоять 3 часа, чтобы он стабилизировался. Вынимаем, раскрываем края плёнки, выкладываем на блюдо, перевернув. Снимаем плёнку. Верх торта у нас кремовый. Два пряника, которые мы оставили целыми сразу измельчаем в крошку и аккуратно присыпаем верх кремовый, можно — и бочка торта. Украшаем на свой вкус. Я пряничную крошку соединила с порубленными грецкими орехами 2 шт. А ещё 2 разложила половинками по краям торта. Прямо над тортом потёрла сверху горький шоколад. Выложила конфеты и добавила мелкие дольки мандарина. Торт готов к подаче.
-
Я делала на ночь торт. Утром торт подала к чаю, разрезав его на куски. Вот такой он в разрезе. Отлично режется и снимается на лопатку, не крошится. Он весь пропитался кремом. Очень вкусный. Ещё раз повторю, что вкус конечно зависит от вкуса пряников!
Торт сделала просто для чаепития. У меня сегодня День Рождения. Не юбилей. Для самых домашних отличный торт без хлопот.
PS: Форма у меня, как я уже сказала 20Х20Х5 см. Торт занял 3 см примерно высоты её. Вы можете увеличить количество всех ингредиентов и сделать торт на много выше, добавив дополнительные слои.