Каша из полбы с бананом
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы сократить время приготовления каши, можно взять дроблёную полбу или полбяные хлопья. Банан выбирайте спелый и сладкий, а количество сахара можно регулировать по вкусу. Дополнительно можно добавить молотую корицу, если любите. Такая каша понравится и взрослым, и детям.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
Крупа полбяная85 Грамм
Молоко180 Миллилитров
Вода180 Миллилитров
Сахар1 Ст. ложка
Банан1 Штука
Соль1 Щепотка
Масло сливочное10-15 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
173 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша из полбы с бананом»
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.
После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.
Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.
После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.
Каша из полбы с бананом готова, приятного вам аппетита!
Источник