Трюфели из моркови
Давайте сегодня приготовим конфеты из… сырой моркови! Сладость достигается за счёт фиников, а в качестве украшения будем использовать молотые фисташки.
Содержание
Ингредиенты для «Трюфели из моркови»:
-
Морковь
(сладкая)
—
400 г -
Финик
(вес указан с косточкой)
—
200 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Фисташки
—
150 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.7 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Трюфели из моркови»:
-
Фисташки измельчить в блендере.
-
Финики промыть. Замочить в холодной воде на пару часов. Промыть ещё раз. Очистить от косточек.
-
Морковь нарезать некрупно.
-
Измельчить в блендере морковь, финики, сок лимона и корицу.
-
Сформировать при помощи чайной ложки шарики. Обвалять их в фисташках. Поставить трюфели в холодильник на ночь.
-
Конфеты хороши с горячей кружкой чёрного чая.
-
Приятного аппетита!