Трюфели с шампанским
Поздравляю всех с Днем защитника Отечества и угощаю потрясающими домашними трюфелями всего из трех ингредиентов! Я люблю классические трюфели без начинки, но для тех, кто любит с начинкой, предлагаю два варианта. Готовятся конфеты быстро и просто. Рецепт рассчитан на 16-20 конфет. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Трюфели с шампанским»:
-
Шоколад темный
—
250 г -
Шампанское
—
4 ст. л. -
Сироп мятный
—
1 ст. л. -
Какао-порошок
(для обсыпки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 92.8 г |
углеводы 148.5 г |
Порции | |||
ккал 382.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Трюфели с шампанским»:
-
Шоколад поломайте на кусочки (одна плитка у меня была с дроблеными орехами), растопите на водяной бане.
-
Добавьте шампанское и сироп***, перемешайте до однородности. Уберите в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет. ***Если у вас нет мятного сиропа, то можно использовать любой другой сироп или жидкий мед.
-
С помощью ложки наберите небольшое количество шоколадной массы и, немного разминая в руках, скатайте шарик.
-
Обваляйте в какао.
-
Если хотите конфеты с начинкой, то положите внутрь трюфельной массы любые орехи, например, кешью.
-
Или ягоды, например, вишню, выдержанную в коньяке.
-
Сделайте по аналогии остальные конфеты. Выложите в коробку, храните в холодильнике.
-
Трюфель в разломе.
С ПРАЗДНИКОМ!!!