Конфеты «Как Баунти»
Я с конфетками. Делаются на раз два, правда, так же и исчезают))). Очень вкусные и нежные. К чашечке кофе в самый раз! Просмотрела на сайте все варианты кокосовых конфет. Такой не нашла. Пробуем?
КБЖУ на продукты, которые использовала я -в одной конфете 49/0,6/0,7.
Содержание
Ингредиенты для «Конфеты "Как Баунти"»:
-
Стружка кокосовая
(стружка без сахара,плюс для подачи)
—
70 г -
Желток яичный
(от крупного яйца сырой)
—
1 шт -
Сливки
(жирные)
—
50 мл -
Масло сливочное
—
15 г -
Сахар
(У меня сахзам)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 87.2 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Конфеты "Как Баунти"»:
-
Подготовить стружку. Я дополнительно прокручиваю в кофемолке, чтобы сильно не хрустела).
-
В сотейник налить сливки, добавить желток, сахзам, буквально щепотулечку соли, размешать и поставить на огонь
-
Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
-
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, всыпать стружку, перемешать.
-
Катаем шарики-конфетки. Катала чуть тёплыми. Обваливаем в стружке или обливаем шоколадом.
-
Убираем на несколько минут в морозилку.