Лампредотто
Содержание
Описание приготовления:
Время тушения рубца с овощами будет зависеть от того, как вы сварили его в самом начале. Чтобы начинка лучше держалась, у нижней булочки можно немного примять мякиш, чтобы образовалась ямочка. Для сочности верхнюю булочку можно немного пропитать бульоном.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Рубец
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Рубец говяжий
200 Грамм
-
Сельдерей (черешковый)
1 Штука
-
Лук репчатый (сладкий)
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Помидор
2 Штуки
-
Булочка
3-4 Штук
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Каперсы
2 Ст. ложки
-
Яйцo
1 Штука
-
Петрушка
1 Пучок
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Винный уксус
1 Чайная ложка
-
Булка
15 Грамм
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
189 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лампредотто»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лампредотто. Овощи вымойте и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук, морковь и сельдерей порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.
У помидора удалите кожуру, порежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренным овощам.
Отварной рубец порежьте тонкой, не длинной соломкой и добавьте в сковороду. Все посолите и поперчите.
Сковороду закройте крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1-1.5 часов до желаемой мягкости.
Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера выложите отварное яйцо, каперсы, чеснок, петрушку, булку и влейте винный уксус и оливковое масло. Пробейте все до однородной массы.
Круглую булочку разрежьте вдоль на две половины. На нижнюю часть выложите тушеный рубец с овощами, затем соус и закройте сверху второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Источник