Рецепты

Рецепт: Мусака — классическая

Ингредиенты:

баклажан — 1 кг;
картофель — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1 зуб;
фарш домашний — 500 гр;
укроп сушеный — 5 гр;
паприка — 5 гр;
томаты перетерые — 500 гр;
сметана — 2 ст ложки;
сыр твердый — 200 гр

Способ приготовления:
Этот рецепт требует от вас времени, но зато блюдо будет настолько вкусным, что все ваши близкие придут в восторг. Сегодня я предлагаю воспроизвести рецепт мусаки.

Начать, естественно, следует с баклажанов. Моем и нарезаем их слайсами, которые затем будем обжаривать.

Рецепт: Мусака - классическая

Вторым ингредиентом начистим картофель. Его мы тоже будем нарезать слайсами и обжаривать с обеих сторон.

Рецепт: Мусака - классическая

После обжарки баклажанами выкладываем нижний слой мусаки.

Рецепт: Мусака - классическая

Вторую половину баклажанов оставляем для среднего слоя, отставляя ее в сторону.

Рецепт: Мусака - классическая

А пока начинаем жарить картофель.

Рецепт: Мусака - классическая

Картофель также будет служить слоями для нашей мусаки.

Рецепт: Мусака - классическая

После вспоминаем про лук и чеснок.

Рецепт: Мусака - классическая

Измельчаем их и направляем в сковороду, где будем обжаривать.

Рецепт: Мусака - классическая

Теперь к луку и чесноку добавим фарш. У меня это смесь свинины и говядины, фарш мы делаем сами.

Рецепт: Мусака - классическая

Этот момент можно украсить солью и сушеным укропом.

Рецепт: Мусака - классическая

А чтобы ароматы были еще ярче, добавим копченую паприку.

Рецепт: Мусака - классическая

Тут уже настанет время и моего любимого ингредиента — перетертых томатов. 500 грамм в упаковке прямиком из Италии. Обожаю их добавлять! Это очень вкусно.

Рецепт: Мусака - классическая

Пара столовых ложек сметаны в этой ситуации также будут кстати.

Рецепт: Мусака - классическая

Пока все это будет жариться в сковороде, мы натрем сыр твердый на терке крупной.

Рецепт: Мусака - классическая

Первый слой, который мы выкладывали баклажанами в форме для запекания, можно заливать фаршем с овощами, который мы готовили в сковороде.

Рецепт: Мусака - классическая

Затем слой сыра.

Рецепт: Мусака - классическая

И слой обжаренного картофеля.

Рецепт: Мусака - классическая

Теперь еще раз слой заливки из фарша.

Рецепт: Мусака - классическая

Покрываем его баклажанами.

Рецепт: Мусака - классическая

А финалом накрываем все тертым сыром.

Рецепт: Мусака - классическая

После чего можно отправить все в духовку при 180 градусах на 25 минут и мусака готова.

Рецепт: Мусака - классическая

Нарезайте, выкладывайте по порциям и созывайте любимых к столу. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»