Рецепты

Суп с фасолью «Чёрный глаз»

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Описание приготовления:

Вместо воды можно использовать бульон, а томаты в собственном соку заменить на помидоры и томатную пасту. Из специй можно добавить паприку, особенно хорошо подойдет копченая. Сорт "Чёрный глаз" отличается быстрым временем приготовления для фасоли и обладает приятным слегка ореховым вкусом. Он делает вкус супа более интересным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Вода

    1 Литр


  • Фасоль "Чёрный глаз"

    70 Грамм


  • Томаты в собственном соку

    250 Грамм


  • Перец сладкий

    1 Штука


  • Лук репчатый

    1 Штука


  • Морковь

    1 Штука


  • Картофель

    2-3 Штук


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Масло растительное

    15 Миллилитров


  • Стебель сельдерея

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с фасолью "Чёрный глаз"»

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Фасоль замочите в воде на 6-8 часов. Она хоть и варится быстро, но после замачивания лучше усваивается.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 25 минут на среднем огне.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Морковь очистите и нарежьте пластинами, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь с луком пару минут до золотистого цвета.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец и стебель сельдерея. Жарьте ещё пару минут все вместе.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Спустя 20 минут помойте картофель, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к фасоли.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Добавьте овощную зажарку.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

И томаты в собственном соку. Снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности картофеля и фасоли. В конце добавьте измельчённый зубчик чеснока.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Суп с фасолью "Чёрный глаз" готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»