Блюда из рыбы и морепродуктов

Картофельные розочки с тунцом

Аппетитные картофельные розочки с начинкой из филе тунца ТМ FORTUNA и овощами станут прекрасной горячей закуской на новогодний стол. Блюдо можно дополнить разнообразными соусами.

Ингредиенты для «Картофельные розочки с тунцом»:

  • Картофель

    (крупный)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Тунец

    (кусочками в с/с ТМ FORTUNA")

    1 бан.

  • Сливки

    (20% жирности)

    70 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1569.7 ккал
белки


97.4 г
жиры


88.4 г
углеводы


96.8 г
Порции
ккал
523.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Картофельные розочки с тунцом»:

  • Готовлю набор продуктов. Крупный картофель очищаю от кожуры.
    Для начинки вы можете использовать любые овощи, грибы по желанию.

  • Картофель натираю на тонкие слайсы с помощью терки. Перекладываю в миску и заливаю кипятком, что бы он немного подварился и стал более гибким и мягким.

  • Морковь натираю на терке, лук режу мелким кубиком.

  • В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и пассерую овощи до мягкости и прозрачности лука. Снимаю с огня и добавляю кусочки тунца. Перемешиваю начинку. Добавляю соль и молотый перец по вкусу.

  • Для запекания использую форму для маффинов.
    Смазываю ячейки растительным маслом и по бортику начинаю выкладывать картофельные ломтики внахлест. Картофельные ломтики можно слегка увлажнить растительным маслом. На низ также укладываю картофельный ломтик, соответствующий размеру донышка формы.
    Внутрь каждого получившегося цветочка распределяю начинку. Так как у меня остался картофель, прокладываю им слои начинки.

  • Для заливки смешиваю сливки, яйцо. немного перца черного молотого.
    Столовой ложкой распределяю заливку по картофельным розочкам.

  • Сыр натираю на мелкой терке и укладываю поверх начинки.
    Форму накрываю фольгой, чтобы картофельные лепестки не начали подгорать и ставлю запекаться в духвку. разогретую до 190 градусов на 30 минут.
    Когда картофель полностью приготовится. Снимаю фольгу. С помощью силиконовой кисточки, смазываю картофельные лепесточки растительным маслом, смешанным с паприкой и запекаю под грилем еще 5 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»